Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ошибка отображения сообщений устранена. Форум в рабочем режиме.

Автор Тема: Интересно!  (Прочитано 142617 раз)

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интересно!
« Ответ #285 : 20 Март 2009, 15:44:26 »

НАСА: Земле удалось избежать экологической катастрофы

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) распространило результаты исследования, показавшего, что случилось бы на планете, не осознай человечество угрозы, нависшей над озоновым слоем.

Озоновая дыра в 2003 году (изображение НАСА)
Озоновая дыра в 2003 году (изображение НАСА)

22 года назад мир принял решение отказаться от хлорфторуглеродов, использовавшихся в холодильниках, кондиционерах, растворителях, стерилизаторах и для производства разного рода пенопластов и влиявших на рост озоновой дыры в районе Южного полюса.

По мнению ученых НАСА, в противном случае к 2065 году озоновый слой был бы полностью уничтожен, а увеличение уровня галогеноалканов в атмосфере привело бы к повышению средней температуры на Земле на четыре градуса. В средних широтах уровень ультрафиолетового излучения мог вырасти в шесть раз. Пяти минут на солнце стало бы достаточно для того, чтобы получить ожог.

Первыми мир предупредили американские ученые Фрэнк Шервуд Роулэнд и Марио Молина, сотрудники Калифорнийского университета в Ирвине, которые в 1973 году занимались изучением влияния хлорфторуглеродов на атмосферу. Они выяснили, что ультрафиолетовое излучение разбивает молекулу хлорфторуглерода. В свою очередь освобожденный атом хлора, связываясь с кислородом, разрушает молекулу озона, как это было показано в работах голландского ученого Пауля Крутцена. В 1995 году трио исследователей получило Нобелевскую премию по химии.

В 1987 году был разработан международный договор, получивший позднее название Монреальского протокола, в соответствии с которым 193 государства обязались отказаться от использования хлорфторуглеродов.

Ученые надеются, что озоновая дыра полностью затянется к 2050 году.
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

Cllopez

• 7
  • Тренер клуба
  • Оффлайн Оффлайн
  • Учителю от Рината
« Ответ #286 : 20 Март 2009, 20:02:17 »

К какому же году затянется бюджетная дыра России?
Учёные,ау-у!

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : 20 Март 2009, 22:34:06 »

Cllopez, как снизится налоговое бремя и будет меньше "социальных" программ - тогда и затянется.
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре

Cllopez

• 7
  • Тренер клуба
  • Оффлайн Оффлайн
  • Учителю от Рината
« Ответ #288 : 20 Март 2009, 22:43:11 »

Когда властьимущие будут думать не только о себе,но и о людях...,но в это верится с трудом.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 27 Март 2009, 23:05:46 »

Mauro Zarate

• Легенда клуба
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 12 Май 2009, 14:30:23 »

I'm gonna make him an offer he can't refuse

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 12 Май 2009, 16:45:52 »

Да у нас как - то обсуждали этот список, там целую сборную Казахстана собрать можно=) Но тут одно но, родились они может и у нас, но играть в футбол учились - то в Германии. А учились бы у нас - такое же УГ вышло бы.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 14 Май 2009, 14:22:30 »

Российский оператор мобильной рекламы "Суперфон" все-таки получил свидетельство Роспатента на товарный знак в виде смайлика. Ранее компания обещала потребовать компенсацию с тех, кто использует ее марку, в том числе с социальной сети "Одноклассники" (см. "Ъ" от 11 декабря 2008 года). По мнению юристов, "Суперфон" сможет взыскивать деньги с компаний, например, использующих изображение смайлика в рекламе. Пользователям интернета такие претензии не грозят.

ООО "Суперфон", которое специализируется на размещении рекламы в мобильных телефонах, получило свидетельство Роспатента на товарный знак в виде смайлика, рассказал "Ъ" президент компании Олег Тетерин. Информация о том, что "Суперфон" получил соответствующий патент, опубликована на сайте Роспатента. Смайлики — это общепринятые наборы символов, которые изображают эмоции. К примеру, смайлик :-) изображает улыбку, а :-( — плохое настроение. Смайлик, зарегистрированный "Суперфоном", имеет вид ;-).

Ранее Олег Тетерин утверждал, что знаки ;), :) считаются схожими с зарегистрированным и не подлежат использованию в коммерческих целях. По словам господина Тетерина, "Суперфон" будет рассылать предупреждения нарушителям за использование смайликов, в том числе сети "Одноклассники". В случае если реакции не последует, компания будет судиться и требовать выплаты компенсации, обещал Олег Тетерин. Он утверждал, что легальное использование будет возможно после покупки у "Суперфона" годовой лицензии за несколько десятков тысяч долларов. Вчера господин Тетерин заявил "Ъ", что пока не принял решения о дальнейших действиях в отношении тех, кто незаконно использует новый товарный знак "Суперфона".

В декабре, сразу после выхода статьи в "Ъ" о том, что Роспатент принял решение о регистрации товарного знака в виде смайлика, его представитель заявил через СМИ, что смайлик нельзя зарегистрировать в качестве товарного знака. В интервью агентству "РИА Новости" представитель ведомства сообщил, что смайлик не способен "индивидуализировать производителя и не может выполнять функцию товарного знака", поэтому не может быть зарегистрирован в качестве товарного знака на основании статьи 1483 Гражданского кодекса РФ. Президент "Одноклассники.ру" Никита Шерман говорил, что "вряд ли в России найдется дебил, который заплатит "Суперфону" за использование смайликов". А бывший директор по развитию широкополосного доступа в интернет "Вымпелкома" Александр Малис утверждал, что его компания не будет платить из принципа.

Партнер юридической компании Salans Виктор Наумов признает, что решение Роспатента дает исключительные права на смайлик "Суперфону". "Если зарегистрированный товарный знак будет использоваться для индивидуализации какой-либо услуги, то "Суперфон" сможет предъявить претензии. В частности, речь идет об использовании смайликов в рекламе",— рассказал господин Наумов. Он отметил, что нарушителей прав в судебном порядке могут обязать удалить товарный знак, использующий смайлик, возместить ущерб или выплатить компенсацию в размере до 5 млн руб. Господин Наумов считает, что физических лиц это не коснется — они могут беспрепятственно использовать смайлики и дальше. "Что касается претензий в адрес сети "Одноклассники.ру", у которой есть услуга платных смайликов, то теоретически это сделать можно. Но вряд ли чего-то удастся добиться в суде, ведь надо будет доказать схожесть смайликов в "Одноклассниках" и товарного знака "Суперфона"",— объяснил господин Наумов. Эксперты вспоминают, что смайлики, в частности, используются на картах оплаты "Корбины Телеком", а также в наружной рекламе Nestle и "Макдоналдса".

Это не первая попытка получить права на смайлики. В ноябре 2005 года немецкая компания Siemens защитила в городском суде Санкт-Петербурга право использовать смайлики в своих сотовых телефонах. Суд отменил предыдущее решение суда Октябрьского района, который удовлетворил иск "изобретателя смайликов" военного пенсионера Виктора Петрова.

Поганные копирасты! Блять, да они же к смайлику никакого отношения не имеют! >:( >:-D

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 14 Май 2009, 17:04:10 »

В конце прошлого года, напомним, МРАА и RealNetworks обменялись судебными исками. Поводом для разбирательства послужила программа RealDVD, позволяющая копировать на винчестер компьютера содержимое носителей DVD. Организация МРАА утверждает, что приложение RealDVD нарушает авторские права голливудских киностудий, поскольку позволяет создавать копии фильмов в обход защиты. RealNetworks в свою очередь настаивает, что программа разработана только для того, чтобы пользователи могли сделать копию легально приобретенного DVD на случай его возможной порчи или для повышения удобства хранения материалов.

Слушания по делу начались в прошлом месяце, а на этой неделе RealNetworks расширила свой иск против Голливуда. Разработчики RealDVD обвиняют киностудии и организацию DVD Copy Control Association в сговоре с целью лишения потребителей возможности создавать копии приобретенных честным путем материалов на DVD. Кроме того, RealNetworks подчеркивает, что действия МРАА препятствуют развитию здоровой конкуренции на рынке.

Так или иначе, но на продажи программы RealDVD наложен временный запрет. Кто победит в разбирательстве — покажет время.

Cllopez

• 7
  • Тренер клуба
  • Оффлайн Оффлайн
  • Учителю от Рината
« Ответ #294 : 14 Май 2009, 20:34:36 »

Как в детском мультике:раз солнце ничьё,я беру его себе.Скоро слово "У меня маленький и я комплексую " на заборе запатентуют и за определённую плату будут разрешать его писать.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 15 Май 2009, 15:15:26 »

Америка превращается в страну меньшинств

Бюро статистики США опубликовало доклад, из которого следует, что этнические меньшинства на территории США растут очень быстрыми темпами.

Половина детей в возрасте до 5 лет относится к национальным меньшинствам. Самыми быстрыми темпами растет испаноязычная община.

В 2008 году 104,6 миллионов граждан США относились к национальным меньшинствам, что составляет 34% населения и демонстрирует прирост в 2,9-3% по сравнению с предшествующим годом.

Испаноязычные также гораздо моложе белых американцев. Если средний возраст "латиносов" в США составляет 27,7 лет, то белого американца – 40,1 .

В Америке проживает 46,9 миллионов испаноязычных граждан. Их количество за году увеличилось на 3,2 %. Азиатские общины занимают второе место среди национальных меньшинств США, к ним относятся 15,5 миллионов граждан этой страны.

Жаль ничего не сказано про сексуальные меньшинства, но видимо и они растут быстрыми темпами :D Доигрались в политкорректность.

Mauro Zarate

• Легенда клуба
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 18 Май 2009, 20:17:20 »

http://ru.wikipedia.org/wiki/У меня маленький и я комплексую - прикольная статья
« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 20:19:20 от Mauro Zarate »
I'm gonna make him an offer he can't refuse

Cllopez

• 7
  • Тренер клуба
  • Оффлайн Оффлайн
  • Учителю от Рината
« Ответ #297 : 18 Май 2009, 20:26:18 »

http://ru.wikipedia.org/wiki/У меня маленький и я комплексую - прикольная статья
Что-то не нашёл  ???

Tiberium

• Stefano Fiore
  • Спортивный директор
  • Оффлайн Оффлайн
  • SS Lazio la prima squadra della capitale
« Ответ #298 : 18 Май 2009, 20:32:06 »

Что-то не нашёл  ???
Серёг,а ты в поиске ввиди и всё :)
Занятная статейка.
Про эмоциональные выраженияя в точку :D

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 19 Май 2009, 00:30:26 »

:D

Замудрили! Однако в той же википедии есть совершенно потрясающиее определение слова "пиздец". Советую ознакомиться ;D

Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 37.