Ничего не скажу про другие команды, потому что они мне не интересны особо, а расскажу своё мнение про Италию. На мой взгляд той мощи, которая была продемонстрирована на ЧМ 06 мы не увидим от "адзурры", и максимум на что она будет способна - 1/4 финала, поскольку Липпи берёт с собой проверенных бойцов, не показавших в нынешнем сезоне и среднее от своих возможностнй: Каннаваро, Гроссо и Буффон (Каморанезе кажется не поедет как и Легроталлье), как и весь Юве, смотрелись очень бледно, а клуб напропускал чуть ли не больше всех, единственный футболист который может попасть в основу - Яквинта, разыгравшийся после травмы; в Милане Дзамба отыграл тоже не очень уверенно и блекло, Пирло наелся футболом, Гаттузо много лечился и так и не набрал нужную форму, а Амброзини Липпи не очень то и доверяет; Лука Тони тоже не особо оправдал надежд, перебравшись специально в Рим, поближе к штабу сборной. Огорчает также травма защитника Фиоры Гамберини, поскольку выбор центральных дифенсоре не очень велик. Положительными моментами могу назвать уровень Кьеллини, который за последнее время очень серьёзно вырос, стабильный футбол от Де Росси (центр поля от этого только выиграет), фантастическую игру Ди Натале и Паццини, которые вполне реально могут составить нападение стартого состава (допустим, в центре Паццини, а по бокам Росси и Ди Натале), открытие сезона - Бонуччи (защитник Бари), и большой выбор разыгрывающих - Паломбо, Кандрева, Ночерино, Монтоливо, Пепе, Галлопе, Маркизио и ряд других.