chewy, потому что речь идет о свободных агентах, и тех, у кого какие - либо терки с руководством. Это, кстати, твои мысли. Я с ними согласен, но считаю, что они распространяются не только на Лацио, но и вообще на все клубы серии А.
Какой последний громкий трансфер между итальянскими клубами, не считая свободных агентов, вроде Пирло и Лусио? Кассано, Паццини - терки с руководством, Ибрагимович - Юве в серии Б. Если громкие трансферы в Италии есть, то с зарубежными клубами.
Моя мысль крайне проста - нет сейчас в Италии массового внутреннего рынка. За рубежом договориться легче и дешевле, хотя есть и риск, что в Италии у игрока не пойдет. Исключения понятны - гранды, в которые игроки сами готовы идти, ну и совсем бедные клубы, обменивающиеся между собой условными Деллафиоре, или берущие в аренду игроков Удинезе, Дженоа, и (сюрприз) Лацио.
Смысл той же Фио или Парме, усилять конкурентов вроде Лацио? Только за двойную цену. Юве может переплатить за Джовинко, Наполи может переплатить за Гамберини. Переплачивать мы не можем, зато бесплатно взяли Эдерсона. В той же ситуации и другие клубы - качественно усилять конкурентов нет желания, только за дополнительную мзду. Вот и получается, что внутриитальянские переходы либо явно дороже, либо свободные агенты, либо игроки, на которых уже и не рассчитывают.
Вот это вообще понравилось:
меня печалит что из года в год я слышу кучу обещаний о мистера х и четырех чемпионах от Лотито и Таре, которые они не выполняют, а скупают все что плохо лежит, в результате чего те успехи, которых команда добивается с огромным трудом оказываются слиты в канализацию.
Т.е. из года в год успехи есть, но они куда - то сливаются?