Engelbert, ок. последняя попытка. повторюсь еще раз. цифры для Лацио за 5 сезонов плюс это трансферное окно. 18 % переходов из итальянских клубов(не считая Дженоа, т.к. изначально я утверждал, что Лотито не ладит с остальной Италией, а не с Прециози). цифры Наполи и Фиорентины за тот же срок 61 % и 67 % соответственно. ну если эти конкретные клубы тебе не нравятся, то давай предположим, что в Италии 50 на 50 отношение свободных агентов и из иностранных клубов к переходам из итальянских клубов(ты ведь это утверждаешь). даже в этом случае Лацио совершенно не укладывается в общую тенденцию. 18 % это более чем в 2 раза меньше чем 50 %.
а теперь поясню как я считал, чтобы вопросов не возникало. свободные агенты и трансферы из иностранных клубов(и полные переходы и аренды) я считал "неитальянскими" трансферами, а все остальное соответственно итальянскими(все виды переходов между итальянскими клубами: аренды, полные выкупы прав, частичные), возвращения воспитанников я не учитывал. аренды я считал один раз, т.е. если взяли в аренду игрока плюс один, если его на следующий год выкупали то оставался все тот же плюс один, ничего дополнительно я не прибавлял и не убавлял, если игрока не продлевали. для меня важен сам факт перехода, т.е. соглашения между клубами, т.к. я утверждаю, что Лотито не в состоянии прийти к такому соглашению с большинством президентов итальянских клубов.