удивительное дело, привязывать команду к стадиону. допустим какая-нибудь провинциальная команда из деревушки, скажем, Виганелла (кто не в курсе, погуглите, интересное местечко
) с хорошими скаутами собрала молодежь из глубинки и за пару лет выбилась из дворового футбола в серию А. ребятам прочат великое будущее, они показывают отличный слаженный командный футбол, но не имеют стадиона. федерация футбола значит им говорит, нельзя вам играть ни в Турине, ни в Новаре, постройте у себя в деревне 50-тысячник стадион, тогда поговорим. ребята разбредаются кто куда, кто-то теряется, кто-то может как-то заиграет на новом месте. клуб стерт с карты Италии.
ситуация утрированная, но смысл понятен. федерация футбола Италии мало того что безъяйцевая, так еще и ебанутая, простите. что-то мне подсказывает, что Лацио и рома - основные статьи дохода для Олимпико и отказ одного из клубов от аренды смерти подобен. вот и подмазали где надо, дабы вынудить продлить аренду и платить бабки. нет, я не kr3w, у меня нет теории заговора
но ситуация уж очень к этому располагает