Евроочки, вся фигня, это понятно. Но они проиграны не вчера и во многом благодаря тому же Ювентусу(его отвратным любимым ничейкам в ЛЕ, ЛЧ). Но не могу я болеть за мелан, Ювентус и мерду даже в еврокубках. Если уж болеть то только за Лацио и Интер.
Неприязнь к волшебной троице Милан, Юве, мерда нарастала годами, помимо общей симпатии и анти-симпатии, подливалось масло в огонь само собой, когда видишь как из года в год судьи в чемпионате тянули то Ювентус, то Милан, то мерду за уши. И как-то отвращает от таких клубов, особенно когда это происходит в небезынтересном тебе чемпионате. Туда же и те же методы у Манчестер Юнайтед. Это что-то вроде тех же денежных мешков типа Ман Сити, ПСЖ, Реал, Челси. Когда кучей денег пытаются решить все. Вливают по 500 миллионов за год-два и думаю что они уже все везде выиграли. И смысл болеть за такую хрень?
А что касается Барсы, то в свое время мне был симпатичен стиль ихней игры. Но потом как-то под обилием этих Ель Классико и побед Барсы, как-то все стало больше попсовым и автоматически менее интересным. Так же минусы Барсы, это ихняя симуляция и театральщина, порой просто перегибают. Так же вроде были очень уж явные попытки тянуть за уши Барсу теми же судьями в чемпионате. И конечно же фирменная "укатайка" Барсы. "Мяч у нас и значит нам не забьют", может тактика и хороша, но для зрителей, при том не фанатов клуба, такую нудотину порой просто невозможно смотреть.
Плюсы Барсы это конечно же ихняя философия, которая прививается молодым игрокам, когда они еще только делают первые шаги в футболе. Если это не восхищает, то как минимум заставляет с уважением относиться к такому подходу и работе. И в Испании если Реал способен только деньгами решать свои проблемы, то Барса решает своим подходом и кадрами. Пользоваться деньгами им тоже никто не запрещал, но основная сила Барсы это доморощенные игроки. Так же плюс в копилку Барсы, это те гениальные и великие игроки, которые играют в ее составе. Например, о том что без Месси Барса обычная команда, мне читать смешно
Без обид, но закрадывается такая мысль, что человек такое написавший, абсолютно не разбирается в футболе. Просто стоит в пример привести ту же сборную Испании и посмотреть кто их приводил к победам в последние лет 6. Так же стоит заглянуть на то, кто в последние 4-5 лет главные номинанты на Золотые мячи и подобные награды, помимо Месси и Роналду. Не игроки ли там Барсы случайно?
Оценочная стоимость игроков Барсы 603млн 800 тысяч. Убираем Месси(120млн.) и делим 483млн 800 на 23 игрока в итоге средняя стоимость каждого игрока 21млн 34тысячи. Нехреново так, я вам скажу, для "обычных игроков" "обычной команды".
Фаворитами этой ЛЧ считаю Баварию и Барсу(с учетом возвращения Виллановы). Сюрприз могут преподнести Боруссия Д(искренне буду этому рад) и Ювентус. Идеальный финал для меня это Боруссия Д-Барса.
А этот матч оказался довольно таки интересным, живым, практически без "укатайки". И я лично рад что Милану указали на их место, нельзя безнадежно загадить старт сезона и показывать футбол уровня команд пивзавода, а потом воскреснуть и выиграть ЛЧ. Я против