Он переживает нелегкий момент, давно не может забить, а его технические данные как будто бы подсели. Джибриль Сиссе становится все большим ребусом для Лацио, загадкой, которую Рэйе с трудом удается интерпретировать, и которая заставила его в последних матчах делать выбор в пользу вернувшегося к жизни Томмазо Рокки. Сиссе,при этом, кажется, не теряет спокойствия и делится своими откровениями на Радио Rmc. “Я в порядке, потому что живу в большом городе и играю в действительно в таком большом клубе, как Лацио. У нас хорошая команда. Пао навсегда останется в моем сердце, но я нисколько не сожалею в сделанном выборе. С Пао я выиграл чемпионат, но я должен был уйти в поисков более высокого уровня для себя”. Очевидн, что его попытка заиграть в майке Лацио, пока не удается, тиффози начинают проявлять свое недовольство. Однако, Джибриль высказывает вот какую точку зрения:" Я - боец по своей натуре и никогда не сдаюсь и не уступаю перед трудностями. Непросто отличиться на поле, когда когда в твоем распоряжении 15-20 минут, но это часто бывает, когда команда в поиске оптимального состава. Нужно время, чтобы сыграться со своими новыми партнерами по команде. Итальянский чемпионат - это сплошная тактика, когда команды играют в закрытый футбол, в то время, как я более приучен с наличием большого пространства на поле перед собой, но я изо всех сил учусь играть в этом чемпионате, хотя это крайне нелегко". Возможно летом Лацио попращается с Джибрилем, и он отправится за новыми приключениями. "В будущем, как я уже говорил, мне хотелось бы попробовать себя в MLS, ибо я люблю американскую культуру, и я хотел бы попробовать в этом плане такой же путь, как и Анри. Возвращение во Францию? Почему бы не закончить свою карьеру, где я в свое время ее начинал - в Осере. Это было бы неплохо". В ответ на его голевой засухе и положении на поле Джибриль отвечает: «Я разговаривал об этом с тренером, но на месте центрального нападающего играет Клозе, который является выдающимся форвардом. Я не чувствую себя чужим в команде и в том проекте, который ведет Рэйя, я ассистировал восемь раз и не думаю, что это совсем уж мало, далее должно быть лучше".
lalaziosiamonoi.it (c)