Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ошибка отображения сообщений устранена. Форум в рабочем режиме.

Автор Тема: Компьютеры\Железо\ПО\Интернет\Японцы))  (Прочитано 62831 раз)

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Компьютеры\Железо\ПО\Интернет\Японцы))
« Ответ #150 : 02 Февраль 2009, 21:35:10 »

Sm, вот это честно говоря не знаю. Если и есть у FF минусы - так это менеджер загрузок - полная хрень. Поэтому люди либо ставят расширения, либо сторонние загрузчики. Самый главный минус для меня - то что не поддерживается докачка - с моим инетом и компом это крайне необходимо. Поэтому встроенным загрузчиком я качаю лишь небольшие файлы, а остальное Orbit Downloaderом. Там узнать за сколько времени файл был скачан нет проблем.
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 14 Апрель 2009, 12:57:28 »

Госдуме предложили разделить Рунет надвое
Комитет Госдумы по информационной политике рассмотрит концепцию закона, который предлагает разделить Рунет на две сферы. Автор этой концепции - директор Международного исследовательского института Астамур Тедеев. Об этом пишет газета "Ведомости".

Согласно концепции Тедеева, российский интернет необходимо разделить на гуманитарную и экономическую сферы. Под первой подразумеваются, в частности, электронная почта, различные некоммерческие сайты, СМИ. Ресурсам, входящим в эту сферу, предлагается предоставить максимум свободы.

В экономическую сферу попадают проекты, цель которых - получение прибыли в Сети. К этой сфере относятся, в первую очередь, онлайновые магазины и электронные платежные системы. Проекты, зарабатывающие на интернет-рекламе, сюда не входят.

В соответствии с концепцией Тедеева, интернет-магазины и электронные платежные системы должны публиковать на своих сайтах полную информацию о себе, включая название юридического лица, адрес, ИНН. В настоящее время на таких ресурсах зачастую публикуются только телефонные номера и адреса электронной почты.

Также концепция закона об интернете, предложенная Тедеевым, определяет такие термины, как "глобальная компьютерная сеть интернет", "информационная сеть", "электронная экономическая и электронная коммерческая деятельность". Разработать эту концепцию предложила партия "Единая Россия" осенью прошлого года.

Раз предлагается предоставлять свободу, значит она будет ограничена.
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 17 Апрель 2009, 12:22:48 »

Финансовые аналитики из компании Credit Suisse подсчитали, что в общей сложности корпорация Google ежедневно теряет на сервисе YouTube более $1,65 млн.

Google не публикует официальных финансовых данных по YouTube, однако, по информации Credit Suisse, суммарно Google тратит на YouTube чуть более $2 млн в сутки, зарабатывая на сервисе лишь немногим более $657 млн.

С этой оценкой согласны и аналитики компании comScore: по их сведениям, в прошлом году YouTube передал пользователям более 75 млрд видеопотоков, а годовая посещаемость ресурса превысила 380 млн уникальных пользователей. Даже если в 2009 году аудитория сервиса останется прежней, то только на оплату трафика Google будет тратить до $1 млн в сутки. И это притом, что, учитывая статус Google, провайдеры предоставляют компании почти двукратные скидки.

Весьма велики затраты Google и на лицензионный контент для YouTube; он обходится интернет-гиганту примерно в $710 тыс. в день (или $260 млн в год). Около $24 млн ежегодно тратится на отчисления партнерам, размещающим на YouTube рекламу.

Не стоит забывать и про разнообразные административные расходы, оплату электроэнергии и траты на серверы...

Casper

• Легенда клуба
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 06 Май 2009, 21:16:25 »

Люди добрые, помогите ради Бога. Проблема у меня такая, как только я выхожу в инет, комп начинает тупить, всё работает в ультрамедленном режиме и вообще работать в инете не возможно. При чём распространяется это не на все сайты, при заходе на некоторые всё нормально. На вирусы проверял комп только вчера, поэтому ничего не понимаю. Подскажите что сие может быть, и как с этим справиться.

Diabolik

• irriducibili 87
  • Президент клуба
  • Оффлайн Оффлайн
  • ss lazio - irriducibili навсегда
« Ответ #154 : 06 Май 2009, 21:21:02 »

Casper,у меня было что-то похожее и комп тупил  это было от вирусов,
IRRIDUCIBILI 87-гордость РИМА и его СЛАВА
Ultras Liberi-Fabrizio Toffolo
IRRIDUCIBILI Навсегда.
Siniša Mihajlovic Per sempre

Casper

• Легенда клуба
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 06 Май 2009, 21:26:11 »

я ж говорю, вчера на вирусы комп проверил. Сегодня тоже проверял, антивирусник говорит что комп чист, как моя совесть

Nedd

• Aquila Orientale
  • Администратор
  • Прокуратор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Восточный Легион
« Ответ #156 : 06 Май 2009, 21:28:17 »

Casper, у меня только сегодня такой трабл был выгрузил антивирус вроде заработало, но вряд ли в этом была проблема...систему пора снести мне :)
Если хочешь сделать что то плохое, делай это хорошо

Diabolik

• irriducibili 87
  • Президент клуба
  • Оффлайн Оффлайн
  • ss lazio - irriducibili навсегда
« Ответ #157 : 06 Май 2009, 21:35:44 »

Casper,мне тоже антивирус писал .что комп чист просто есть вирусы которые не обнаруживаются антивирусными программами и он пишет ,что все чисто, а на самом деле это не так
IRRIDUCIBILI 87-гордость РИМА и его СЛАВА
Ultras Liberi-Fabrizio Toffolo
IRRIDUCIBILI Навсегда.
Siniša Mihajlovic Per sempre

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 06 Май 2009, 21:57:29 »

Casper, ни один антивирус не может ловить все вирусы. Попробуй сделать как посоветовал Nedd, выигрузи антивирь и посмотри как будет работать без него. Если все будет в порядке - значит дело именно в вирусах.

Nedd

• Aquila Orientale
  • Администратор
  • Прокуратор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Восточный Легион
« Ответ #159 : 06 Май 2009, 22:07:11 »

Engelbert, ну я и имел ввиду что прогблема именно в самих вирусах потому как антивирус не смог мне уже проверить комп, завис при проверке несколько раз вот я и выгрузил его...
Если хочешь сделать что то плохое, делай это хорошо

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 06 Май 2009, 23:30:04 »

Nedd,ну вот потому и советую проверить так=)

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 12 Май 2009, 15:59:30 »

Компания Microsoft заявила, что усиление конкуренции среди интернет-браузеров, работающих на платформе Windows, только упрочит лидерство Google в поисковом сегменте. В связи с этим «Майкрософт» обратилась к Еврокомиссии с антимонопольным иском, который будет рассмотрен в июне.

В настоящее время Еврокомиссия изучает влияние, оказываемое на рынок браузером Internet Explorer, который поставляется по умолчанию с ОС Windows, использующейся на 90% компьютеров в мире.

Напомним, что в декабре 2007 разработчик веб-обозревателя Opera обратился к Европейской комиссии с жалобой на компанию «Майкрософт», действия которой, по мнению истца, препятствуют здоровой конкуренции на рынке интернет-браузеров и, как следствие, угрожают их развитию. Иск поддержали главные соперники «Майкрософт», в том числе Google и Mozilla. В результате Комиссия вынесла предположительное заключение о возможном нарушении «Майкрософт» европейского антимонопольного законодательства.

Если нарушения подтвердятся, Еврокомиссия может наложить штраф или потребовать от «Майкрософт» прекратить навязывать Internet Explorer в качестве браузера по умолчанию во всех текущих и будущих версиях Windows. В этом случае корпорации придется включить в ОС браузеры Chrome, Opera и Firefox.

Пиздец у M$ аргументация.
« Последнее редактирование: 12 Май 2009, 20:01:52 от Engelbert »

SoMeOnE

• Тренер клуба
  • Оффлайн Оффлайн
  • A ROMA SOLO LA LAZIO!
« Ответ #162 : 12 Май 2009, 19:56:50 »

Майкрософт совсем охренел.
Будет здорово если им запретят ставить свой глючный браузер по умолчанию.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 13 Май 2009, 16:56:05 »

Франция решила всерьез взяться за онлайновых пиратов, пишет The Telegraph. Во вторник Национальная ассамблея одобрила новый законопроект, разрешающий властям отключать от Интернета пользователей, более двух раз уличенных в незаконном скачивании копирайтных материалов.

Законопроект предусматривает создание специальной организации под названием HADOPI (High authority for copyright protection and dissemination of works on the Internet – высшая инстанция для защиты копирайта и распространения материалов по Интернету), которая будет заниматься приемом жалоб от правообладателей и обнаружением нарушителей закона об автроском праве. Вычислять пиратов орган будет с помощью интернет-провайдеров.

При первом выявленном нарушении пользователю будет отправлено письмо по электронной почте с требованием прекратить незаконную деятельность. На второй раз пират получит бумажное заказное письмо по почте. Если же два предупреждения пользователь проигнорирует, то в третий раз организация лишит его доступа в Интернет на целый год.

Данный проект документа был впервые внесен на рассмотрение парламентариев в конце апреля, однако голосования не прошел большинством голосов. Авторы закона решили не отклоняться от намеченной цели и через несколько дней представили его новую версию. Она прошла голосование 296 голосами против 233. Теперь дело за малым – проект должен получить окончательное одобрение в Сенате, после чего вступит в действие.

Мнения общественности о нововведении разделились. Правообладатели, певцы, артисты и деятели культуры, а также президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) горячо поддерживают документ. Они полагают, что новый закон научит пользователей Интернета платить за музыку. Опасаясь лишиться доступа в Сеть, они будут отказываться от нелегальных закачек и станут покупать музыку в официальных интернет-магазинах. А группы правозащитников и социалисты утверждают, что законопроект не несет никакой пользы, технически неприменим и даже опасен для потребителей.

О планах принять закон об отключении файлообменщиков от Сети правительство Франции объявило еще в ноябре 2007 года. Схожие планы были и у властей Великобритании, однако британские провайдеры следить за действиями пользователей отказались.

«Вокруг Света» рассказывал, что весной прошлого года члены Европарламента проголосовали против запрета индивидуального файлообмена в Интернете. Голосование не имеет силы закона и оставляет за европейскими правительствами право бороться с сетевым пиратством какими угодно способами.

Копирасты херовы.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 15 Май 2009, 17:00:58 »

Еще одна "победа" копирастов

Компания Rambus одержала победу в многолетнем антимонопольном разбирательстве, инициированном с подачи конкурентов в 2000 году.

Суть конфликта между Rambus и производителями памяти сводилась к следующему. Участвуя в разработке стандартов в рамках организации JEDEC (Joint Electron Device Engineering Council), Rambus в то же время запатентовала ряд технологий обособленно, получив на них исключительные права. В результате другие участники JEDEC оказались в положении нарушителей патентов, и Rambus потребовала от них выплаты лицензионных отчислений. Конкуренты сразу же обратились в суд, заявив, что Rambus получила патенты незаконно, сокрыв информацию от JEDEC.

В 2006 году Федеральная торговая комиссия CША (FTC) обвинила Rambus в монополизме, усмотрев за компанией нарушения правил работы JEDEC. Однако впоследствии апелляционный суд отменил это постановление, посчитав, что оснований для его вынесения было недостаточно. Дело отправилось на повторное рассмотрение, и теперь в нем можно поставить точку.

В уведомлении FTC говорится, что антимонопольное разбирательство в отношении Rambus прекращено, поскольку дальнейшее расследование деятельности компании идет вразрез с общественными интересами.

После оглашения решения FTC стоимость ценных бумаг Rambus увеличилась на 14,1% — до $12,30.

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 37.