Сама статья
О бродячих собаках
В воскресенье я гулял с женой около метро «Ясенево» и стал свидетелем жуткой картины. На газоне разлеглись около 10 бродячих собак. К ним немолодой мужчина лет 45 подвел своего полуторагодовалого сына. Сынок протягивал к собакам ручки и агукал, а папа умильно улыбался. Между тем, этот великовозрастный кретин даже не понимал, что в любую секунду его сыну могут откусить руку. Я пристально смотрел на это, не решаясь ничего сказать, чтобы не возбудить собак. Мужик перехватил мой взгляд, и похоже что-то понял. По крайней мере, сына от собак он отвел.
К чему это я говорю? К тому, что подумав о том, что могло произойти с этим маленьким ребенком, я все же ничего пока не сделал для того, чтобы это не произошло. Что, безусловно плохо. Количество бродячих собак в Москве в последнее время превысило все разумные пределы. Они есть везде – в метро, возле гаражей, возле складов. На окраинах города встречаются стаи под 20-30 таких собак. В центре их не меньше. Так, на Якиманке около Александр Хауса постоянно облаивает людей стая из 10 бродячих собак. Проблема есть. Есть покусанные люди, я слышал, что даже съеденные заживо есть. Я видел ужасные следы от укусов собак. При этом, бродячие собаки представляют собой также дикую угрозу для собачников – те, кто имеет собаку знает, как агрессивно относятся к домашнему животному бродячие, когда встречаются на улице. При этом есть всякие «сердобольные» старушки-мразматички и другая тупорылая братия, которая подкармливает бродячих собак. А мэрия Москвы абсолютно безразлична к проблеме. Московские суды отказывают покусанным в исках против московского правительства, которое обязано обеспечить порядок в городе. Рублем наказать мэрию невозможно. Потому то мэрия и плюет на проблему бродячих собак (естественно, там где живут московские чинуши – никаких бродячих нету, да и в мерседесах тоже с бродячими собаками не столкнешься).
Единственный шанс привлечь внимание к проблеме – устроить информационную кампанию. В частности, я готов публиковать на Кремле.Орг в соответствующей рубрике «Проблемы мегаполисов» мнения и комментарии по проблеме бродячих собак в столице. Я буду очень благодарен тем, кто будет присылать мне соответствующие материалы, а также тем, кто окажет поддержку этой информационной кампании, хотя бы разместив у себя в ЖЖ соответствующую ссылку. Также моя редакция готова к сотрудничеству с любыми организациями по этой проблеме.
И, собственно, комментарий
А что касается биосферного равновесия, то лучше крысы чем собаки. Крысы скромные, мелкие, не гавкают, не высовываются без нужды и НЕ ЛЕЗУТ К ЧЕЛОВЕКУ. А эти мрази - заебали, проходу нет: "Слышь ты бля прохожий бля. С какого раёна? Мясо есть? Поцоны помирают. Стой бля! НЕ БЕГАТЬ БЛЯ! Я тебе щас ноги перегрызу! А НУ СТОЙ бля! Это чо у тебя такое? "Велосипед"? Ты чо пидор? Ещё раз увижу с велосипедом - я тебе этот велосипед в жопу затолкаю! Понял, чмо? Ты чо сука, НЕ ПОНЯЛ? Ты КОГО МУДАКОМ НАЗВАЛ? ГАВГАВГАВ!!! ХРЯП!!! ХРУМХРУМХРУМ!!!"