Pulici, с уважением, отвечу:
1. Я тоже маленький тогда был. Но ты и впрямь думаешь, что тот же Чубайс, Хадарковский и иже с ними честно сколотили огромные капиталы за 10 лет, когда в развитых странах подобного династии добивались десятилетиями?
2.
3. Вот здесь и камень преткновения, чёткая формулировка УЕФА нужна. Что подразумевается под понятием болельщика, как выше писал Сергей? Допустим, клуб должен нести ответственность за лиц имеющих билет на конкретный матч, аббонимент, клубную карточку или состоять в обществе, как у Барселоны допустим. Но сколько таких в определённый момент времени может находится в миллионном Риме? Если ты считаешь, что ПО не в состоянии обеспечивать правопорядок (причём это их ПРЯМАЯ обязанность), то как с подобным может справится клуб? Он что должен содержать ещё специальный штат для этого? Безусловно есть взаимосвязь, но тут так же есть и прямая взаимосвязь с УЕФА, ведь под их эгидой проводится турнир, тогда пусть и на их плечах лежит ответственность! Это разве не справедливо?
И что значит принадлежат к группировке? Фанатская группировка это что юридическое лицо или ОАО? Общественная организация в лучшем случае. И если тут можно согласится, что клуб по обстоятельствам должен понести ответственность, то как быть с теми, кто безусловно является болельщиком данного клуба, но который не имеет связи с подобными организации, а состоит в неформальном обществе, братстве?
4. Я искренне рад за твою семью. Но тут ещё нужно отталкиваться от обстоятельств, месте проживания, я рос в небольшом городке и своими глазами видел, как многие люди банально не могли найти денег на билет в ту же Москву для заработков, так как единственные три завода просто вставали и не финансировались, а какая может быть ещё работа в десятитысячнеке? Комерцией все не займутся же. И огромными лишениями, месяцами копили на определённый базис. Многим, Слава Богу, удалось в итоге, а кому то нет. Здесь я так же согласен, что всё зависит от личных качеств человека. Но и давление нужно учитывать, кормить семью нужно каждый день, а коммунальные услуги оплачивать каждый месяц, многие факторы нужно учитывать.
И это сейчас законы более-менее соблюдаются, и финансирование есть, а что творилось раньше не стоит даже повторять, когда бастовали бюджетники или на рельсы выходили целые шахтёрские городки. Что ты думаешь, не имели они возможности юридического консультирования или не знали своих прав? Нет всё проще, нищета и произвол. От сюда и вытекали многие правонарушения.
5. Тут я вернусь к пункту "3", а что клуб виноват и должен обеспечивать сохранность туристов? Это обязанность ПО, государства в конце концов, как не крути и это не паранойя.
Много говорилось, что клуб должен проводить работу с болельщиками и это правильно. Воспитывать нравственные и моральные идеалы, любовь к истории и своим цветам. Но клуб не сможет проследить жизнь будущего,
каждого, так сказать, своего поклонника с пелёнок. В России это вообще утопия. Тут те же социальные, демографические (иммиграционные) факторы влияют на условия развития.
6. Так скорее всего его де-юре и запретят в итоге. Что окажется плевком в саму историю человечества, плевком в великую Римскую цивилизацию, которая и дала миру Римское Право, на основе которого сейчас и основано всё право Запада. Забавно будет, что породило, то и убьёт).
Я хз, оффтоп это или нет. Так что на усмотрение модераторам.