Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри после поражения от «Интера» (0:2) в матче 1/4 финала Кубка Италии прокомментировал стычку со своим коллегой из миланского клуба Роберто Манчини.
Напомним, Манчини заявил, что Сарри обозвал его гомиком.
«Такое бывает в футболе. Я приучен к тому, что как только звучит финальный свисток, мы жмем друг другу руки, на этом все заканчивается. Когда находишься в состоянии стресса, всякое может случиться, но я извинился перед ним в раздевалке, и все должно было там и закончиться, как это зачастую происходит в футболе.
Теперь меня называют гомофобом и другими нехорошими словами. Да, это было худшее из слов, пришедших мне в голову. В следующий раз назову его демохристианином. У меня есть друзья-геи, так что я не гомофоб.
Дисквалификация? А почему меня должны дисквалифицировать? Это просто оскорбление, как и многие другие. Манчини обозвал меня мерзким старикашкой, теперь считать его расистом по отношению к пожилым людям?
Я принес ему извинения, но я правда не помню то слово, которым я его назвал», – отметил Сарри.
Главный тренер «Интера» Роберто Манчини после победы над «Наполи» (2:0) в матче ¼ финала Кубка Италии рассказал о стычке у бровки со своим коллегой из неаполитанского клуба Маурицио Сарри.
«Сарри — расист, таких нужно выгонять из футбола. Я просто спросил у резервного судьи, почему к основному времени было добавлено пять минут. А Сарри подошел и обозвал меня гомиком.
Об игре даже говорить не хочется. 60-летний мужик, а ведет себя таким постыдным образом…
После игры мы встретились в раздевалке, и он извинился, но я хочу, чтобы ему было стыдно за свои слова.
В Англии таких, как он, вообще не пустили бы на стадион», — сказал Манчини.