Некоторым тут импонирует игра Наполи и Удины. Вот только они отнюдь не в каждой игре показывали атакующий футбол. Вспомним как начинала сезон Удина: четыре поражения подряд ( Udinese 0 - 1 Genoa, Internazionale 2 - 1 Udinese, Udinese 0 - 4 Juventus, Bologna 2 - 1 Udinese), ничья с Сампой, потом 4 победы (в которых максимум два мяча было забито (1:0, 1:0, 2:1, 2:0)), ничья, поражение ( 1:1, 0:1). Потом череда поражений с победами, где они только в двух играх забили больше двух мячей. И только после нас, у них началась серия без поражений и с хорошей игрой в атаке, и то, были игры где они невнятно в атаке играли (2:1 с юве, 1:1 с Болоньей, 0:0 с Брешией, 1:0 с Бари). Теперь по Наполи:
У нас нету атакующих действий. Посмотри пару матчей с Наполи или Уденезе как они атакующие действия проводят и посмотри как мы это делаем. Ели ноги по земле волочим. Или тупо проход по флану Лихта и заброс в штрафную.
Посмотрел я пару матчей Наполи, с нами (0:2), с Миланом и Кьево. В этих играх они играли не лучше нас, если не сказать хуже. Они в отличии от нас проиграли в первом круге Интеру, Милану (оба матча), той же Удинезе, большинство побед в один-два мяча.
Это я к тому, что в Италии в этом сезоне более или менее стабильно играл только Милан. И то, помню начало сезона Милана, очень убого играли, тот же матч с Лацио вспомнить. Ювентус - целый сезон невнятно проводит, Рома - тоже плохо сезон начала, Палермо, Дженоа, Фиорентина. У всех этих клубов нет таких проблем с финансами как у нас. Я доволен тем, что мы идем в зоне ЕвроКубков, а главной проблемой нашей невнятной игры во втором круге я считаю травмы и дисквалификации игроков. Были бы у нас все здоровы, мы бы сейчас боролись бы за 2-3 место. Спад в игре у нас все-равно был бы, так как, весь сезон на высоком уровне можно проводить, только если твоим клубом владеет Берлускони/Моратти и покупает/берет в аренду таких игроков как Ибрагимович, Робиньо, Паццини и т.п. Да и то, как мы видим по Интеру, не всегда так.