Сантьяго Джентилетти: "Команда хорошая, тренер отличный, руководство - тоже. Де Фрай? Желаю ему стать лучшим защитником чемпионата" Новобранец римлян был официально представлен в качестве игрока "Лацио" и выступил на пресс-конференции. О своем прибытии в "Лацио" - Я очень рад, что у меня появилась возможность играть в таком великом клубе, и с этим этапом своей карьеры я связываю серьезные ожидания. Прошлый сезон я провел в солидной аргентинской команде, и здесь постараюсь никого не разочаровать. в Италии много крепких команд, но мы можем выступить не хуже них. Вы сможете принять участие в матче с "Миланом"? - Когда в команду приходит новый тренер, всегда требуется время, чтобы наладить механизм командной работы. Мы разговаривали с Пиоли, и я понял, что на меня здесь рассчитывают. Физически я готов, выйду ли на поле - решит тренер. Что было позитивного и негативного в "Бресте"? - Когда футболист покидает свою страну и уезжает за рубеж, он сталкивается с новыми реалиями. "Брест" был гораздо более "маленькой" командой, нежели "Лацио", но и он обогатил мой опыт. Этот опыт я намерен применить здесь. Вы хотите что-нибудь выиграть с "Лацио"? - Именно на это я и надеюсь. Точно так же, когда я переходил в "Сан-Лоренсо", этот клуб никогда не выигрывал что-либо уровня Кубка Либертадорес. Буду много тренироваться, чтобы достичь наилучших результатов. Команда хорошая, тренер отличный, руководство - тоже. Нужно лишь, чтобы никто не жалел сил. Вы нашли общий язык с Де Фраем? - Де Фрай - прекрасный игрок, и это ни для кого не секрет. Мы все видели его на Чемпионате Мира, и для меня большая честь играть с ним. Желаю ему стать лучшим защитником чемпионата. Что Вы можете сказать тифози "Лацио" - Так получается, что иногда дела идут хорошо, иногда - не очень. Я же могу обещать всегда по-максимуму выкладываться на поле, чтобы занять свое место в сердцах болельщиков. Но многое зависит от результатов. Если мы будем выступать хорошо, будет легче.
Эдсон Брафхейд: "Это отличная возможность, чтобы "перезагрузить" мою карьеру"
Голландский защитник на своей презентации выступил перед журналистами.
- Я счастлив быть здесь. Это отличная возможность, чтобы "перезагрузить" мою карьеру, и я намерен использовать ее сполна. В прошлом году я играл слишком мало, в этом году я хочу играть больше, чтобы вернуть свою прежнюю форму и, возможно, даже что-то выиграть.
О матче с "Миланом"
- Это первая игра чемпионата. Если останусь на скамейке, моей основной задачей станет поддержка команды. Если выйду на поле, сыграю так, как это будет в моих силах.
О своей позиции на поле
- Я играл и слева, и в центре защиты. В принципе, могу одинаково хорошо сыграть и там, и там. Но сейчас я сосредоточен на игре слева.
О "Лацио"
- Это великий клуб, и меня в первый же день здесь приняли с распростертыми объятиями. Тут хорошая атмосфера, гармония в коллективе и отличные мастера. Цель - стать командой, которую хочет видеть тренер. Тогда мы сможем добиться многого.