Ну а что касается доли заслуг Миро в чемпионате и КИ, то давайте как говорится "мухи отдельно, котлеты отдельно"
тут,
Гена, понимаешь в чем дело - что в этом сезоне для Лацио КИ? Это, по сути, 3 матча - полуфиналы и финал. В Турине Клозе не играл, потому как был травмирован. В ответном матче вышел на поле впервые после травмы, не до конца ее залечив, и был заменен, потому как чувствовал себя не очень хорошо. Если не ошибаюсь, сразу же после этого - в матче сериала - он окончательно сломался и надолго.
Ну а что в финале Кубка? Да, не удалось забить, но и сказать, что его не было заметно на поле (как того же Дестро или тетки с освальдо) - тоже нельзя. Потому как опасность с его стороны исходила, и не раз. Ну не забил в своем фактически единственном матче турнира - так что теперь, он лузер и плохой футболист?
То же самое и по ЛЕ. В групповом турнире в наиболее важном матче в Лондоне он отыграл все 90 минут. Было бы странно в матче с такими соперниками, как Марибор и Панатинаикос не пользоваться услугами наших других нападающих - Флоккари, Козака и поначалу даже Сарате (спрашивается, зачем они тогда вообще нужны и еще в таком количестве?). Этот евросезон для нас запомнился, прежде всего, чем? правильно, раундом плей-офф и выходом в четвертьфинал (ну и результативностью Козака
). Так вот - разве Клозе не играл там (а соответственно и ничем не запомнился), поскольку его, как кто-то здесь утверждает, берегли для сериала? Вовсе нет, практически все 6 матчей плей-офф немец был в лазарете. И только в матче с турками смог появиться - опять-таки, после длительного отсутствия из-за травмы, полученной вскоре после той ответки с Юве - лишь в концовке поединка.
Поэтому причины того, почему Клозе не герой в Кубке и еврокубках - думаю, нужно искать не только в желании Петковича (как я считаю, желании вполне целесообразном) его беречь исключительно для чемпионата.