Михайлович: накануне игры Сампдория-Лацио
Раньше для него игра Сампдория - Лацио была игрой, разрывающей сердце, сегодня, будучи на скамье запасных Катании, он представляет себе эту встречу иначе: «Лацио для меня - как Црвена Звезда – сознается Михайлович – с бьянкочелести я прожил семь удивительных лет. Теперь я – тренер Катании, на скамейке Лацио есть Рейя, но я убежден в том, что в один прекрасный день, я не знаю точно когда, но я буду тренером Лацио».
Он – главный тренер Катании, в воскресенье должен болеть за Самп но: «Я болею за Лацио, пусть даже это против моих интересов. Я - тренер Катании, но переживаю за Лацио и убежден в том, что моя команда спасется, при этом надеюсь отпраздновать также и спасение Лацио».
Сейчас у Лацио очень трудный сезон. «Мне жаль видеть команду в таком положении, она напугана, в беспорядке. Я видел почти все игры Лацио до того, как начать работу в Катании, и они произвели на меня гнетущее впечатление».
Какова вероятность спасения от вылета в Серию Б? «Орлы наберут 40 очков. Но в таблице все очень плотно, достаточно двух побед, чтобы взлететь в ней, с такой же легкостью можно рухнуть вниз, поэтому нужно оставаться сконцентрированными».
В прошлую субботу тифози провели акцию протеста. «В этот момент важно быть ближе к команде. У Лацио 110 лет истории, и клуб важнее Лотито, Рейи, всех.»
Рейя в игре с Фиорентиной не заиграл Сарате. «Он - лучший игрок Лацио, но должен научиться играть в пас. Ему надо научиться играть для команды. Рейя не ущемляет его интересы, если парень остался на лавке, значит на то есть веская причина».
И в конце интервью памятная игра Лацио-Самп, из тех которые Синиша помнит.«В декабре 1998 Лацио выиграл 5-2. Перед игрой я встретил Феррона в подтрибунном туннеле, он был тогда вратарем Сампа, мы играли раньше вместе, были знакомы и я сказал ему «Если не хочешь опозориться, не дергайся во время штрафных, иначе я тебя в твои же ворота вколочу». Он никак не отреагировал, а я в тот вечер положил три гола со штрафных. И в итоге они уволили Спалетти...
Forza LAZIO