Стефано Фьоре: "У "Лацио" есть все предпосылки для превращения в большую команду" Бывший полузащитник "бьянкочелести" в интервью "Radiosei" размышлял о перспективах "Лацио", об игре отдельных футболистов, и о работе Владимира Петковича. Как вы считаете, "Лацио" может добиться большего, или сейчас занимает свое место по праву? "Конечно, в более стабильной ситуации, когда внутрикомандные дела могут решаться в спокойном русле, коллектив способен показывать более высокие результаты. Немаловажна и атмосфера внутри клуба, так как, даже при наличии сильного состава каждый футболист должен быть уверен, что за ним стоит сильное общество." Вы продолжаете следить за выступлениями "Лацио"? "Да. Когда у меня есть такая возможность, я всегда слежу за "Лацио" с удовольствием и волнением. Сейчас в этом составе есть два футболиста, манера игры которых похожа на мою - это Эрнанес и Маури. Также отмечу Кандреву как наиболее тактически прогрессирующего игрока." Что вы скажете о работе Владимира Петковича? "Петкович поразил всех и меня в том числе. Особенно его качества проявились в скорости, с которой он влился в итальянский футбол, ведь в первой части сезона, когда в его распоряжении были все основные игроки, "Лацио" шел наравне с лидерами, но ряд травм заставил команду сбавить обороты. Хотя, я не думаю, что состав Петковича может конкурировать с командами "Ювентуса" и "Наполи". при этом красивый финал Кубка Италии все-таки подтвердил класс этого тренера. В этом году я ждал от "Лацио" большего, потому что клубу удалось сохранить своих лидеров, и команда должна была демонстрировать прогресс, однако вместо этого произошел ряд неудач, включая поражение в дерби. Это могло негативно сказаться на настрое игроков, но "Лацио" показал, что остается все той же хорошей командой. На мой взгляд, единственный минус Петковича в том, что он не слишком хочет менять принципы игры команды, которые за полтора года уже стали вполне читаемыми и предсказуемыми для соперников, особенно, когда ключевые игроки находятся не в лучшей форме. Я считаю, что стоит задуматься об альтернативной тактике." Итоги трансферного окна были несколько омрачены сорвавшейся сделкой по Бураку Йылмазу, а "Лацио" предстоит принять участие в трех турнирах. На каком из них, по-вашему, команде стоит сконцентрироваться? "Трудно сделать такой выбор. Я считаю "Лацио" очень хорошей командой, когда в ее составе присутствуют все основные футболисты, и в футболе может произойти абсолютно все. Но, объективно, я не вижу "бьянкочелести" в числе первых трех коллективов, поэтому считаю, что команде предстоит борьба за место в Лиге Европы." "Кубки - это всегда риск. Вы никогда не знаете наверняка, когда нужно будет сделать решающий рывок, и не помешают ли этому, например, травмы. Многое зависит от календаря и трансферов. Если клуб не усиливает команду, то потом неправильно требовать от нее решения более серьезных задач." Доверие молодым игрокам принесет свои плоды? "Учитывая сложный период в нашей экономике, думаю, что это правильный путь для команд, которые работают с долгосрочными проектами. У "Лацио" есть все предпосылки для превращения в большую команду, и в этом направлении не нужно изобретать что-то новое. Молодежь всегда несет в себе огромный ресурс. Достаточно взглянуть на немецкий чемпионат, и станет ясно, что в этом вопросе у Италии альтернатив нет."