Я вот думаю,ну не назначили Бьелсу,и что?не сошелся же на нем свет клином,пусть он и не слишком порядочно поступил,считаю это его личное дело.
Плохо другое,в первую очередь,это потерянное время,которое можно,точнее сказать,нужно было потратить с куда большей пользой,например привести в клуб пару-тройку игроков,на проблемные позиции,которых хватает.
И ведь не скажешь,что все планировалось плохо,вроде бы все по уму хотели сделать,сначала тренер,затем трансферы под него,но получилось все как обычно-через жопу,в результате и без тренера и без трансферов,+надо начинать подготовку к сезону.
Я могу ошибаться,но у меня есть мозги,глаза и уши,и как следствие возможность составить своё мнение о происходящем в клубе,так вот по моему мнению все процессы(кроме расходования средств пожалуй) происходящие в клубе настолько хаотичны и беспорядочны,что упорядочить их не может никто,подозреваю даже,что никто к этому и не стремится,всех все устраивает,кроме болельщиков естественно.
На мой взгляд главное,чего недостает клубу,это профессионалов в своей структуре,или профессионализма сотрудникам,если хотите,в общем дело в слабом менеджменте,и я хоть убей не понимаю,как серьезном европейском клубе может быть настолько слабая организация процессов.
Вообще у меня складывается,что Лацио,это не клуб даже,а некое общество с авторитарным режимом управления,где есть царь и бог,все решающий,но негде не успевающий, и остальные,которые так "не пришей кобыле хвост"
Причём я не вижу какого-нибудь развития или прогресса,именно как у клуба,условно говоря,Лацио-это воз,который стоит на месте,и его тянут в разные стороны лебедь,рак и щука,причём все три персонажа-это Лотито.
Нет направленного вектора движения,клуб не напоминает мне уверенного человека,идущего к своей цели по прямой,скорее это помятый человек,в нетрезвом состоянии,делающий шаг вперёд,два назад.
Я глубоко убеждён,пока в клубе не появится человек,или может несколько людей,желательно команда людей,толковых управляющих,которые,прекратят этот хаос,систематизируют процессы в клубе,разработают стратегию развития клуба,и будут чётко следить за надлежащим исполнением всех работников своих обязанностей,никакого толку не будет.
Для движения вперёд,клубу нужны либо энтузиасты,либо профессионалы,желательно,что бы в команде были и те и другие.
Вы спросите с чего я взял,что в клубе таковых нет?отвечу:мне важен результат,и я его вижу-он отвратительный,почти все что делается получается через жопу,и я никогда не поверю,что так может работать команда профессионалов,поэтому и делаю вывод,что никакой то команды и нет,но есть Лотито.
А вот если задуматься так ли вы много знаете успешных,хорошо выстроенных организаций,где все решает,организовывает один человек,без команды,без грамотных помощников,без делегирования им некоторых полномочий?
Я-нет.
Возьмём допустим Лотито и посчитаем его квалифицированным,грамотным управляющим,но имеющим в нагрузку,несколько серьёзных предприятий,какова будет эффективность управления им футбольным клубом?думаю не слишком велика,что впринципе подтверждается на практике.
Мне могут говорить все,что угодно,что мол в клубе все отлично,он развивается и так далее,приведу пример:в сезоне 7-8 клуб выходит в Лч,прекрасная возможность вывести клуб,на чуть более высокий уровень,и что происходит?руководство бездарно упускает этот шанс,не усилив команду,результат закономерен.
Ладно,допустим,там не было возможности,хотя я в это не верю,но через 8 лет ситуация повторяется!и тут уже никаких отмазок и возможности были и остальное,не было лишь желания.
О каком развитии может идти речь?
Примерно в 2005 году Лотито говорил,что через 5 лет Лацио будет бороться за чемпионство,уже 10 прошло,а воз и ныне там.