Лотито и Таре? давай, ДО СВИДАНИЯ!!!
Итальянский миллиардер приобрел 75% акций "Лацио"
Известный итальянский предприниматель Франческо Гаэтано Кальтаджироне стал практически единоличным владельцем римского клуба
Несмотря на стремление руководства "Лацио" сохранить факт переговоров в тайне, первые слухи о заинтересованности Франческо Гаэтано Кальтаджироне в приобретении "Лацио" появились еще прошлым летом, и лишь вчера после 8-часовых переговоров стороны уладили все вопросы, о чем и сообщили СМИ на закрытой пресс-конференции.
"Я с детства болею за "Лацио", мои родители болели за "Лацио", и теперь я счастлив стать частью этого великого клуба, - заявил римский строительный магнат, - я уже побывал на нескольких домашних матчах "Лацио" в этом сезоне и в будущем планирую присутствовать на всех встречах команды."
Состояние Франческо Гаэтано Кальтаджироне оценивается в ? 1,5 млрд. По договоренности одним из пунктов сделки стало обязательное погашение бизнесменом клубного долга римлян в течение следующего сезона.
Будущее Клаудио Лотито теперь будет связано только с руководством Салернитаны, с которой он намерен добиться победы в Лиге Чемпионов уже в следующем сезоне. Также стало известно, что до конца этого сезона Игли Таре сохранит за собой пост спортивного директора клуба, после чего займет должность Президента Футбольного союза Сербии.