Риза Дурмиси дал откровенное интервью датским журналистам, где он сделал очень важное заявление, по поводу своей хронической травмы спины, которая, по его словам, преследует его уже как 2 год и мешает ему полностью раскрыться:
"2018 год-худший год в моей карьере. За исключением некоторых моментов, это был худший год. Из светлых пятен, стоит упомянуть тот момент, что в составе "Бетиса" мне удалось выйти в Лигу Европы, гол в ворота "Севильи" и переход летом в "Лацио". Травмы начали преследовать меня во время моего последнего сезона в "Брондбю". В начале я думал, что ничего серьёзного нет, но в 2018 году мое состояние ухудшилось до такой степени, что я вынужден был провести на скамейке запасных несколько матчей, тем самым я пролетел и мимо итоговой заявки сборной на Чемпионат Мира.
Затем я перешёл в "Лацио", и сыграл несколько матчей, потом я опять получил травму, на этот раз я повредил локтевой сустав. Это все моя вина. Я играл с травмой спины слишком много времени, оттуда все мои проблемы со здоровьем и начались. Признаюсь об этом только сейчас, хотя все физиотерапевты, врачи "Бетиса" и сборной Дании знали об этом. Также наставник сборной знал, что несмотря на все мои травмы, я сделал все, чтобы быть доступным для национальной команды во время Мирового первенства. Приведу в пример один случай, который докажет вам подлинность моих слов. В 2016 году я ввёл в коленный сустав обезболивающие, чтобы сыграть против Польши, три дня спустя я также сыграл с травмой против Черногории, снова сделав уколы. Все в сборной знают, что я делал все, чтобы принять участие на мундиале, вернувшись на свой былой уровень.
Я был неправ, я знаю. Помню, что после первого матча в составе "Бетиса"(20 сентября 2016 года,-авт.) я упал перед домом, и, к счастью, мой отец был рядом. После обследования, мне тогда сказали, что я принял слишком много обезболивающих. Впоследствии я выбыл на месяц, но я вернулся намного раньше, чем ожидалось, во многом благодаря моему желанию сыграть за сборную. Я ошибся, и я это знаю. Но когда ты молод, то ты чувствуешь, что весь мир в твоих руках, что все тебе подвластно, что ты сможешь победить, но потом случаются такие вещи. Что касается моего состояния, посмотрите фотографии с моих матчей за последние два года, я всегда бегаю с клейкой лентой на спине. Я должен был сразу решить проблему с этой травмой, когда я только получил повреждение. Затем я перешёл в "Бетис", я захотел испытать себя в новой лиге, мысли о болях в спине перешли на второй план. Первый год был грандиозным для меня, в 22 года я был одним из лучших левых защитников Ла Лиги, меня даже похвалил легендарный Висенте Дель Боске. Однако во время второго сезона, боли в спине начали брать надо мной верх. Я не хочу, чтобы все это прозвучало как оправдание, но факт остаётся фактом. Из-за травмы я даже не смог показать 20-30% из своих возможностей.
Положение в "Лацио"? Я только что был в Севилье у хорошего специалиста, чтобы разобраться со всеми проблемами раз и навсегда, именно поэтому я не принимал участие в последних матчах "Лацио". Мы надеемся, что найдём, наконец-то, решение по поводу травмы моей спины, которая мучает меня последние два года. Я не принимаю обезболивающие и чувствую, что так лучше, но теперь мы должны правильно проследить за моим лечением. Мое лечение будет проходить ещё одну неделю, перед тем, как я снова смогу приступить к работе. Если все пройдёт как надо, то я не боюсь сказать, что 2019 год, будет моим годом".