Просто лично меня бесит проявление какой либо пафосной клоунады в футболе.
Более пафосной клоунады чем перекатывание мяча поперек поля в течение 90 минут придумать сложно. Точнее большего пафоса, с которым эту клоунаду преподносят как нечто божественное.
Видишь каждому свое. Тем то и прекрасен футбол, что нету такого чтоб все единогласно признали что этот футбол есть самым лучшим и идеальным. Всегда найдется люди которые считают иначе. И это нормально. У каждого свои симпатии и антипатии.
Лично я не считаю игру Барсы божественной, качественной да. Зачастую они воплощают наработки и указания тренера на поле, не смотря на соперника. А такое удается не каждому тренеру. То что Барса владеет постоянно мячем и контролирует ход игры, это уже такое. Если какой-то команде это не нравится, то у них столько же футболистов на поле, столько же ног. Пускай попробуют заберут мяч и навяжут свою игру. Этим то и пытался заняться Моур в последнем матче, да видать не так просто это. Даже для такой команды как Реал. Вот кстати статейка о тактике в этой игре
http://football.ua/4-4-2/articles/149837.htmlНо на счет "пафосной клоунады" я имел ввиду именно около футбола, то что Моур своими заявлениями и выходками постоянно пытается привлечь к себе внимание.
В этом плане у него мало соперников. Разве что Гамула с Кварцяным круче него) Но Кварц по делу рубит правду и в этом плане уникален)