Первый тайм матча в Неаполе настроил меня на оптимистический лад. Мы сдержали стартовый натиск «Наполи», постепенно отодвинули игру от своих ворот и создали несколько хороших моментов, которые вполне можно назвать голевыми. Отмечу, что мы здорово прессинговали, встречая соперника в средней зоне, и не позволили хозяевам разбежаться и показать привычный – техничный и скоростной – футбол.
А вот во втором тайме «Наполи» был явно лучше. Неаполитанцы заиграли быстрее, агрессивнее, и в результате «Лацио» оказался заперт на своей половине поля. После перерыва мы атаковали малыми силами и редко доводили дело до удара по воротам. Как справедливо заметил Роман Трушечкин, комментировавший матч на канале «Спорт», пара нападающих Сарате – Круз «связкой» пока не является: аргентинцам явно не хватает взаимопонимания. Бывший форвард миланского «Интера», на мой взгляд, вообще выпадал из игры. Потеряв мяч, он зачастую останавливался и даже не пытался его отобрать.
Тем отраднее тот факт, что нам все-таки удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности и увезти из Неаполя одно очко. Может статься, на финише сезона это очко окажется спасительным.
Что касается судьбы главного тренера «Лацио», то, по-видимому, все решится в дерби. Для Баллардини матч против «Ромы» станет решающим. Как говорится, пан или пропал. Я все же надеюсь, что до «пропажи» не дойдет. И вовсе не потому, что являюсь горячим поклонником Баллардини. Просто «спасителя» среди тех, кто якобы может прийти на его место, я не вижу.