Сидит на лавке? Не проходит в состав- следовательно сидит на лавке. В каждом клубе 15-18 человек играют, а остальные сидят на лавке.
Жрет деньги? вообще-то не жрет деньги, а получает зарплату по контракту, который не он придумал, а ему предложило руководство клуба.
Команде нужна помощь? У команды была возможность купить того же Берхессио, он не 100миллионов стоит и даже далеко не 10. Деньги были, но их тратить не захотели. Он должен был выступить в роли мученика, переехав в другой город, к новым людям для того, чтобы клуб не потратил условные 1-2 миллиона? Категорически не согласен. Не захотел менять обстановку- его право.
"Не проходит в состав" - это Онази, Кейта, Ледесма, Каванда. Эдерсон именно что сидит на банке. 51 минута за весь сезон. Между прочим, у него з/п 1,5М, дороговат он для скамейки. Но хуле ему парится, он ходит на тренировочки, лежит в госпитале, ему норм. Кстати,
получает зарплату по контракту, который не он придумал, а ему предложило руководство клуба
он не 100миллионов стоит и даже далеко не 10
Деньги были, но их тратить не захотели
для того, чтобы клуб не потратил условные 1-2 миллиона?
Ты в клубную кассу заглядывал? Был на переговорах? Много необоснованных заявлений.
А я вот вижу ситуацию по-другому: в клубной кассе нет денег, в том числе в фонд з/п, чтобы содержать еще одного игрока, пусть и пол-сезона. Но есть игрок, который "недоволен своим положением" (
слова агента), ему предлагают вариант, в котором у него будет
шанс получить игровое время. В плюсе и клуб, который разгружает на время з/п ведомость, подписывает игрока в линию нападения. В плюсе игрок, который имеет шанс реабилитировать свою карьеру, ни больше, ни меньше. В плюсе даже Сампдория, которая сбывает игрока, который в состав не проходит толком и получает свежего игрока, который может что-то привнести в клуб (понятно, что в Лацио он уже ничего никогда не привнесет, но сколько было примеров, когда игрок, поменяв клуб, превращается из УГ в нормального игрока). Но Эдерсону, видимо, это неинтересно. И попробуйте доказать, что я неправ.
Можно ли понять его как человека? Да, можно - работа есть, заработок есть, контракт есть. Можно ли понять его как игрока? Нет. Отсюда я считаю, что могу быть недоволен его поведением.
Ему дадут игровое время? у кого он это игровое время отберет? в полузащите у Паломбо, Обианга, Сориано или тех же Дункана или Акуа? Кого из этой пятерки он обставит за одно из трех мест в стартовом составе? Да никого. Или же ближе к атакующей зоне у кого отберет место на флангах? У Эдера или новеньких Корреа и Это'о? Два места в основе против 3 игроков. Так на какой позиции ты видел его в основе в Сампдории?
См. выше. У него был бы шанс вновь обрести игровой тонус. И не такие игроки возвращались на былой уровень.
Ну так 3 тренера решили, что он не проходит в основной состав. А он и не орет, как некоторые наши "звезды" о том, чтобы ему давали играть в основе или свалю. Вроде здесь возмущались над такими попытками шантажа некоторых наших игроков.
Ну да, назвал 4 игроков на 2 позиции. А Эдерсон пятый. Больше и не надо. Самая норма. Вот у нас на две позиции в центре защиты 6 игроков. на 2 позиции на флангах в защите 6 игроков. И что с того? Глубина состава- я только рад.
Глубина состава - это когда игрок может выйти на замену и не испортить качество игры. Я, конечно, понимаю, что у него за 51 минуту есть 1 гол, т.е. в среднем он забивает чаще, чем пол-команды, но это явно тот случай, когда статистика лжет. Единственное, что Эдерсон может усилить, это лазарет. Эдерсон, Новаретти (конечно, матч с Миланом был хороший, но раз в год и Макинва забивает), Конко - это не глубина состава, это просто лишние игроки.
Бергессио
2007—2008 Бенфика 3 (0)
2009—2011 Сент-Этьен 47 (5)
2011—2014 Катания 73 (21)
2014—н.в. Cампдория 16 (1)
Джорджевич
2005—2008 Црвена Звезда 8 (0)
2006—2007 Рад 35 (16)
2008 Нант 18 (7)
2008—2014 Нант 161 (52)
2014—н.в. Лацио 14 (6)
Клозе статистику принципиально не выкладываю.
А причем здесь статистика?
К примеру, статистика Флоккари с той же википедии:
2002—2003 Дженоа 9 (1)
2003—2006 Римини 89 (21)
2006—2007 Мессина 45 (5)
2007—2009 Аталанта 67 (20)
2009—2010 Дженоа 11 (4)
2010 → Лацио 17 (8)
2010—2014 Лацио 52 (13)
2011—2012 → Парма 28 (8)
2014—н.в. Сассуоло 0 (0)
Она не шибко круче той, что у Берхессио, но тот, кто скажет, что Флоккари был лишним в команде, явно нуждается в психдиспансеризации. В Лацио он оказался вообще после Дженоа, в котором у него было всего то 4 гола. От Берхессио нужно было бы всего-то положить свои дежурные 5-6 мячей. Ни больше, ни меньше.
Сказав, что НЕ забивать, может и Паломби- я сравнил его опыт с опытом Берхессио? Нет, я просто сказал, что разница будет не настолько ощутима, чтобы в конце сезона Эдерсона можно было бы назвать спасителем, открывшим двери Берхессио.
Это уже бабка надвое сказала. Вероятность того, что Эдерсон стал бы спасителем Лацио, открывшим дверь Бехессио, намного больше и очевидна, чем вероятность того, что он станет спасителем, оставшись в Лацио. Нет, он просто так и будет сидеть на лавке и сломается уже в следующем матче сезона, если он когда-нибудь будет. У Берхессио явно перспективы в команде получше бы были.
Насчет провалов менеджмента- суммируем то, что имеем на данный момент. Вратарь Маркетти. Защитники Раду, Браафхейд, Де Врий, Маурисио, Джентилетти. Полузащитники Билья, Кандрева, Маури, Пароло, Лулич, Андерсон. Форварды Клозе, Кейта, Джорджевич. О каких провалах идет речь? О какой удаче в лице трансфера Берхессио? Не совсем понимаю вашу позицию, потому что составом на данный момент я ОЧЕНЬ доволен. Может недовольство все-таки по инерции осталось с прошлых лет? Потому что возмущаться тому, что не пришел незабивной форвард на лавку- это уже предвзятость имхо.
Это я вообще не понял к чему. Я часто защищаю Лотито, но факт остается фактом - очередное зимнее окно просрано. Уже 3-е или 4-е подряд. Причем всего-то надо было подписать защитника (ок, есть), нападающего (Переа возвращен, согласен, но, боюсь, этого мало, нужен явно форвард с опытом серии А) и продать балласт. Конко, Эдерсон, Сиани, Перейринья, Новаретти, возможно, Ледесма, Гонсалес или Онази. Этой зимой ушел только один человек.