Прощальное интервью Вальтера СабатиниИнтервью Сабатини в эфире «Радио Инконтро»:
«Выкуп Бьянки из аренды? Очень сложная операция, но на месте Лотито я бы, все-таки, постарался ее провести. Если принимать за основу условия, рассчитанные на 12 месяцев, в конечном итоге, выкуп был бы намного разумнее».
Есть ли какие-то предложения относительно перехода игроков «Лацио» в другие клубы в летнее межсезонье?«Лотито – президент, отказавшийся от 70 миллионов евро, чтобы удержать футболистов в команде. Лично я отказался от 20 миллионов евро, которые предлагали за Ледесму. Но, увы, команда нас очень разочаровала ввиду ряда факторов, на которые мы не могли повлиять. Я признаю свою вину, ощущаю на себе груз ответственности за постигшие клуб неудачи. Мне плохо спится в последнее время. Я не собираюсь продлевать контракт с «Лацио».
Насколько сложной будет ситуация на трансферном рынке, который откроется в ближайшее время?«Для некоторых игроков ситуация действительно будет непростая, но, думаю, в конце концов выход из положения найдется».
Кассано?
«Возможно, кто-то и предлагал его Лотито, но президент ответил отказом, так как тот не удовлетворяет трем известным критериям, определенным руководителем «Лацио».
Осення отставка?«Велись переговоры о переходе в «Лацио» Баттальи, Фенина и Майстровича. Росси очень хотел видеть этих футболистов в команде. Но когда сделки сорвались, тренеру пришлось несладко, что послужило причиной отставки в сентябре».
Баронио?«Неправда, что он отказался от перехода в «Леванте», где получал бы в два раза больше. Просто испанцы пошли на попятную в самый последний момент».
Почему вы никогда об этом не говорили?«Тогда я еще был дисквалифицирован и не считал нужным это обсуждать. А затем решил так же действовать в дальнейшем».
Бойкот прессы со стороны клуба?«Я всегда был против этого, и Лотито об этом знал. Так проблемы не решаются».
Почему вы взяли на себя всю вину за неудачи клуба?«Потому что я действительно виноват, и уверяю вас, что это совсем не героический поступок. Я просто хочу быть честным. В этом мире принято сваливать вину на других. Но это против моих правил. Лотито не выбирает игроков, это делаю я. Для меня уход из «Лацио» - такая же трагедия, как та, которую я пережил двадцать лет назад, перейдя в «Триестину».
Повлияли ли каким-то образом на вашу отставку деньги, выделенные на покупку новых футболистов?«Проблема не только в деньгах».
Почему вы не хотите продлевать контракт с клубом?«Потому что чувствую, что в свете произошедших событий будут приняты решения, которые вряд ли придутся мне по душе. На мое место придет кто-нибудь хуже или лучше меня, но, так или иначе, совсем другой человек, не отягощенный бременем вины. Эта команда разочаровала только в плане места в турнирной таблице. Я всегда считал, что это очень сильный коллектив. Революции не будет. Я воспринимаю произошедшее как свое личное поражение, и не хочу заражать всех вокруг своим пессимизмом». «Не понимаю, почему за год команда изменилась до неузнаваемости. Мы это сегодня обсуждали с Росси».
Лига Чемпионов.«Ошибки на трансферном рынке повлияли на наше выступление в этом турнире. Команда была не на высоте».
Отставка.«Пути назад нет. Я не стану продлевать контракт с «Лацио». Это окончательное решение».
Будущее «Лацио».«Лацио» очень силен особенно в тех сферах, которые не находятся на виду у всех: в клубе великолепный обслуживающий персонал и замечательные медики. У «Лацио» прекрасное будущее, потому что им руководит смелый и сильный президент, стремящийся к большой цели. Кроме того, не стоит забывать о фантастических болельщиках, ведь это великая сила. Если они будут поддерживать команду так же, как в матче против «Интера», будущее «Лацио» гарантировано. Очень важно, чтобы болельщики приходили на стадион».
Будущее Сабатини.«Надеюсь найти новую работу как можно быстрее. Мое сильное качество заключается в том, что мне безразлично с кем работать: командой серии А или любительским клубом. Я просто не умею сидеть сложа руки».
Источник: Piazza della Liberta.