PRIKOLIST,
1) Ну хорошо... Предположим, второй вратарь - это "близко" основной, идем дальше.
Походу, не один Акинфеев. По моим субъективным впечатлениям от тех матчей, что я видел, как минимум Шунин и Габулов смотрелись получше Малафеева (а их намного больше смысла вызывать, учитывая то, что они помоложе Малафеева будут).
Но вот насчет большого выбора - нет его, только эти же Шунин и Габулов, остальное - либо иностранцы (а согласись, если не последние клубы предпочитают набирать иностранцев, а не своих вратарей, свои кадры явно хромают), либо свои, но низкого качества.
2) Ты активно продолжаешь меня не понимать. Я намеренно сильно утрирую, но для того, чтобы показать, что, блин, НЕЛЬЗЯ от человека требовать больше, чем он может. Да, Баллотта - неплохой кипер, но кипер НЕ уровня Лацио, и требовать от него, чтобы он по мановению палочки-выручалочки превратился в супер-кипера только потому, что ему доверили места в основе, глупо. Я доступно изъясняюсь?
зы. Никаких Курбековых не знаю, абстрактный персонаж. Могу говорить про Канибека Сагындыкова (бильярдист вроде такой), если тебе так удобнее.