Если все же выгорит вариант с выбором сборных предлагаю такую схему:
- все кто желает участвовать в ЧМ скидывают Neddу на почту название одной или двух(а возможно и больше) сборных которые они хотят выбрать. Это действие происходит до определенного числа. Более никто нигде не клянчит и не угрожает и не пишет, мол моя Новая Зеланидия ее не занимать.
- Далее Nedd вывешивает список участников которые выбрали сборную желающих на которую больше не было(Допустим Tiberium - Сербия, Вася Пупкин - Н.Зеландия.......и т.д.) Все забито.
- Отдельно вывешивается список сборных и желащих на них. И если допустим Энрих написал - Франция, Англия, а Cllopez тоже написал Франция, Англия, то они между собой мирно делят команды. С учетом что на них нет больше претендентов.
- Если мирно поделить не получается или же на сборную допустим Аргентины 10 человек претендентов, то здесь предлагаю несколько вариантов:
- либо раздавать с учетом результатов в Fаntasy лиге.
- Либо сделать товарищеский прогноз допустим на товарищиские игры сборных,кто больше угадал тот первый и выбирает.
- Либо может у кого-то будут другие варианты.
По крайней мере мне кажеться так будет более менее все упорядочено и честно. А то вот мне допустим не сильно понравилось как выбирали клубы в Fantasy лиге.