Немного аналитики.
Я не претендую на звание гуру аналитики или прогнозирования, но не первый год в этом всем деле, потому решил немного прикинуть что и как может быть. Конечно никто не застрахован от сенсаций и неожиданностей, их я не учитываю, а считаю наиболее вероятные исходы матчей. Первым пишу наиболее вероятный исход матча, в скобках возможный другой исход.
Прикинул и вообщем, получается так:
Удинезе: сейчас 51 очко
34-й тур Кальяри - Удинезе П2 или Х +3(+1) =54(52)
35-й тур Удинезе - Сампдория П1 +3 =57(55)
36-й тур Палермо - Удинезе П2 или Х +3(+1) =60(56)
37-й тур Удинезе - Аталанта П1 +3 =63(59)
38-й тур Интер - Удинезе П1 или Х =64(59)
Реально Удинезе очень сильно проводит матчи дома, а с тех кто остался на выезде серьезным можно назвать только Интер. Проблемы конечно могут создать Кальяри и Палермо(которые борются за выживание). Так что при оптимистичных раскладах команда наберет 63 очка, при менее оптимистичных 59.
Приблизительный итог: Max 64 min 59.
Рома: сейчас 52 очка
34-й тур Рома - Сиена П1 +3 =55
35-й тур Фиорентина - Рома Х или П1 +1 =56
36-й тур Рома - Кьево П1 +3 =59
37-й тур Милан - Рома Х или П1 +1(0) =60(59)
38-й тур Рома - Наполи П1 или Х = 63(60)
Сейчас результаты каждой из команд 3 по 8 место могут повлиять на турнирное положение другой команды. К слову в играх Ромы из оставшихся матчей я бы выделил именно борьбу Фиалок и Милана за 3ью строчку. У фиалок кроме матча с Ромой остальные соперники слабые. потому в 37ом туре в Милане будет жесткая борьба каждый за свои интересы, все нужны очки. А вот Наполи переживать уже будет не о чем к 38му туру, потому они могут сдать игру в последнем туре.
Приблизительный итог: Max 63 min 60.
Интер: сейчас 53 очка
34-й тур Палермо - Интер Х или П2 +1(+3) =54(56)
35-й тур Наполи - Интер Х или П1 +1(0) = 55(57)
36-й тур Интер - Лацио Х +1 =56(58)
37-й тур Дженоа - Интер П2 +3 = 59(61)
38-й тур Интер - Удинезе П1 или Х +3(+1) =62(64)
У Интера самая сложная ситуация, так как проходных матчей не осталось, здесь либо крепкие соперники и конкуренты, либо борцы за выживание. В любом случае каждый матч для них будет как последний. Плюс если еще взглянуть на толпу травмированных, то Интер вообще находится в щекотливой ситуации. Еще сложнее прогнозировать их конечный результат, но обилие травм и не стабильное выступление под началом Страма думаю дадут о себе знать. И верю я в Лацио, что они смогут собраться и не проиграть Интеру на Джузепе Меацца.
Приблизительный итог: Max 64 min 62.
Лацио: сейчас 51 очко
34-й тур Парма - Лацио Х или П2 +1(+3) =52(54)
35-й тур Лацио - Болонья П1 или Х +3(+1) =55(57)
36-й тур Интер - Лацио Х +1 =56(58)
37-й тур Лацио - Сампдория П1 +3 =59(61)
38-й тур Кальяри - Лацио П2 или Х = 60(64)
Ну и Лацио оставил на закуску. Не знаю что там думает себе Петкович, но при нынешнем потенциале команды, под силу выиграть 4 матча из оставшихся. А вот будет ли это так это вопрос. Сколько знаю, сам порой ставил на матчи в тотализаторе, и практически без исключений использую правило "бывалых": "Никогда не ставить на матчи любимой команды". Потому как симпатии порой не дают возможность реально оценить исход матча. Вот и здесь для меня является очень затруднительным попытаться наиболее точно предсказать итоговые результаты нашей команды.
Вообще глядя на всю ситуации я бы советовал команде рвать задницу в чемпионате, без оглядки на кубок. Потому как похоже что Рома, глядя на следующих соперников в сериале Фиорентина, Милан, Наполи, возможно что будет делать ставку на кубок. И вспоминая второй тайм последнего дерби, картина скажем так с опаской рисуется не самая оптимистичная. И дело не в том верю я или нет в команду, просто сейчас складывается впечатление что в концовке все будет против Лацио. Глядя на все эти штрафы и санкции на протяжении сезона от УЕФА, все эти скандалы и поножовщина, плюс еще вылазят какие-то непонятные санкции против Раду, который что-то там кричал. Вообще не думаю что в УЕФА заинтересованы чтобы Лацио в следующем сезоне снова присутствовали в еврокубках. Думаю если у них есть возможность, то они попытаются этого не допустить. Собственно на что они способны мы уже видели в том же матче с Боруссией.
Так что ситуация такая, что если команда не набирает в следующих двух матчах 4-6 очей, то можно дальше смело в осальных матчах выпускать на поле молодежь, сливать матч Интеру и готовится к финалу Кубка. Приблизительный итог как в показателях max так и min пишу очень оптимистичный итог, так как верю что есть еще порох и что команда сможет собраться и сплотится на последние 6 матчей в сезоне.
Приблизительный итог: Max 64 min 60.
Фиорентину, Милан, Наполи я в расчет не беру, так как их позиции для Лацио в данном положении это космос. И борьба за 3-4 место уже проиграна.
Нюансы:
*Места Интера и Удинезе скорее всего будут решатся в очном поединке в последнем туре. Думаю у Интера немного опустеет лазарет и они смогут собрать все доступные силы к этому матчу.
*При равенстве очей Удинезе будет выше Ромы, так как показатели личных встреч лучше.
Вообщем итоговое турнирное положение команд рисовать не берусь, так как это очень не благодарное дело.