Владимир МАСЛАЧЕНКО: "Зенит" против "Спартака" выйдет под улюлюканье публики"
Известный комментатор и в прошлом футболист Владимир Маслаченко прокомментировал ситуацию со скандальным баннером про Льва Яшина: "Мне безумно жаль нормальных болельщиков "Зенита", которых подставили, подвели молодчики, вывесившие — нет, даже не баннер — кусок тряпки с оскорблением и Льва Ивановича Яшина, и клуба "Динамо". Причем в ходе обсуждения этого безобразия все свалили на оскорбление именно Левы, а не "Динамо" в целом. Но, видимо, привлечь внимание к инциденту решили, как раз используя имя Яшина. Когда его супруга Валентина Яшина говорит, что более не станет участвовать в каких-либо обсуждениях этого отвратительного события, она совершенно права. Это умная женщина, работавшая в системе радио и телевидения. Она понимает, что пострадало "Динамо", ибо болельщики бело-голубых — это болельщики клуба, а не Льва Ивановича. Наказание же для этих "чуваков" должно быть очень суровым, в этом сомнений нет.
"Зенит" против "Спартака" выйдет под улюлюканье публики — это сто процентов. На чужой роток, как известно, не накинешь платок. И публика, спартаковская и не только, обязательно выразит свое "фе", сколько бы ни извинялся потом "Зенит".
Выходка идиотов, как я уже говорил, подпортила "Зениту" совершенно нормальную жизнь, игровое состояние. Они просто нагадили в душу (не побоюсь этих крепких слов). На-га-ди-ли! И тем более удивительно, что это произошло в культурной, как мы считаем, столице нашей страны. Удивительна и реакция болельщиков из Питера, осудивших поступок. Официально приводятся слова: "Несмотря на НЕНАВИСТЬ между болельщиками "Динамо" и "Зенита", мы все равно осуждаем…". Я даже сначала не поверил своим глазам — о какой ненависти можно говорить вообще?! Соперничество — да, не очень большая любовь — да, но доходить в своих фанатских противостояниях до ненависти… Тогда не удивляйтесь, товарищи, которые якобы вычислили этих малых и набили им морду. Цитирую, кстати, точно. Набили морду — а это самосуд и уголовно наказуемое деяние…
И последнее… Судья и инспектор были неправы. Им надо было прекратить игру, увести игроков и сказать: "Чао, разбирайтесь в соответствующих инстанциях". Все! Только таким образом! И не забывайте, что эта игра транслировалась и на Запад…".