Двукратный чемпион России казанский «Рубин» всерьез вознамерился усилиться этой зимой футболистом английского «Эвертона» и сборной России Динияром Билялетдиновым.
На приобретении 25-летнего футболиста настаивает лично главный тренер и вице-президент в одном лице Курбан Бердыев.
– Динияр стал реже появляться на поле в основном составе «Эвертона» – это верно, – прокомментировал ситуацию агент, занимающийся делами Билялетдинова за рубежом, доктор Оливер Вендт. – Но это не значит, что он сразу же должен покидать команду. Он борется за место в составе. А интерес к нему, конечно, есть. Не могу называть конкретные клубы, которые обращались ко мне по поводу Динияра, но среди них есть и российские представители. В любом случае ни одного официального предложения в «Эвертон» не поступало, иначе я знал бы об этом.
Сейчас приблизительная трансферная стоимость экс-лидера московского «Локомотива», по мнению экспертов-маркетологов, составляет порядка 9,5 миллиона евро, но «Рубин» готов заплатить «ирискам» за Динияра те же деньги, которые получил от англичан московский «Локо», – 10 миллионов евро.
Курбан Бекиевич надеется сделать Билла лидером своей команды. Тренер хочет видеть капитаном своей команды не эквадорца Кристиана Нобоа, который сейчас исполняет эту роль, а россиянина – Динияра Билялетдинова.
Но вернуться в Россию Билла уговаривает не только наставник казанского клуба, но главный тренер национальной российской команды Дик Адвокат.
– Меня очень расстраивает, что Динияр не получает постоянной игровой практики в своем «Эвертоне», – признался Адвокат. – Футболистам надо постоянно играть, а не сидеть на скамейке запасных.
Когда Динияр приезжал в Россию на матчи сборной против Македонии и Ирландии, голландский специалист посоветовал Билялетдинову, а вместе с ним и Жиркову с Павлюченко постараться пробиться в основной состав клуба до зимнего трансферного окна, если нет, то подыскать клуб в России.