Tiberium,ты чё несешь ?
шотландский кубок играется отдельно от английского
Да ладно
Ты вообще читаешь, что тебе пишут?
Я тебе русским по белому написал. В одном государстве существуют несколько чемпионатов. Или для тебя откровение, что Уэльс и Шотландия входят в состав объединённого королевства? Так исторически сложилось, что чемпионаты разные, хотя тому же Кардиффу не мешает играть в Английских дивизионах. Похожая ситуация с Монако.
У меня нет желания расписывать, что из себя представляет СНГ, по международным нормам. Есть желание штудируй сам, может быть и поймёшь.
Здесь так же уже писалось, что УЕФА одобрило объединение женских лиг Голландии и Бельгии, прецедент создан. Так вот приведи мне конкретные доводы, что помешает
реконструировать кубок СССР, если будут даны согласия федераций стран? Если турнир будет востребован, а следовательно, материально обеспечен и возможно рентабелен? На уступки в УЕФА могут пойти, раз расматривается вопрос об объединении УПЛ и РПЛ, так же в своё время большое внимание уделялось Кубку СНГ, это тот кубок где на протяжении многих лет в финале ДК-Спартак играли и какой был интерес к этому турниру пока он не скатился в полное уг тоже помним (надеюсь) и что его посещали первые лица того же УЕФА, ещё тогда говорилось, что как эволюция этого турнира могло бы стать объединение национальных кубков.
А с календарём и форматом и прочими принципами и нюансами проблем не должно возникнуть совершенно никаких. УЕФА получает качественный турнир, мотивируя его путёвками в ЛЕ\ЛЧ (как это распределялось бы уже вопрос другой), клубы и федерации получают спонсорские взносы, мы болельщики тоже не в обиде, от матчей Спартак-ДК, Шахтёр-ЦСКА, Локомотив-Металлист думаю вряд ли здравомыслящий болельщик на постсоветском пространсве откажется.
А все законы, нормативные акты, нестыковки и прочее легко растянутся, урегулируются и перепишутся\переиздадутся
за деньги во благо популяризации футбола.