Сенегальский защитник махачкалинского "Анжи" Ибра Кебе дал интервью, в котором в частности рассказал о времени, проведенном им в московском "Спартаке", за который он выступал на протяжении нескольких лет.
...
- Как вы, человек с черным цветом кожи, восприняли кидание зрителями бананов в сторону Роберто Карлоса?
- Когда люди оскорбляют такого великого футболиста, это особенно возмутительно. Но я и сам постоянно сталкивался с неуважительным отношением к себе. В "Спартаке" всякое бывало. Я мог бы книжку написать о том, что там творилось. Конечно, это часть жизни, да только очень уродливая. С одной стороны, никогда не мог понять, как болельщики могут оскорблять игрока своего же клуба. Между тем Россия собирается принимать чемпионат мира, на который приедут команды из Африки. Да и в других сборных немало темнокожих игроков. С другой стороны, партнеры, с которыми мы вместе проливали пот на тренировках и выходили на поле в одинаковых майках, называли меня обезьяной. В Западной Европе - скажем, во Франции - их дисквалифицировали бы на несколько лет. А здесь никому нет дела. Этого я не могу забыть.