eurosport.ru:
Римский «Лацио» отправил в отставку Давиде Баллардини всего через семь месяцев после того, как экс-наставник «Палермо» прибыл в Вечный город.
Увольнение бритоголового рулевого ожидалось на Апеннинах давно: «бьянкочелести» проводят нынешний сезон настолько плохо, что им впервые за более чем два десятка лет грозит вылет из Серии А. В то же самое время команда уже успела распрощаться с Кубком Италии – соревнованием, которое при определенном раскладе могло вывести небесно-голубых на международную арену. В Лиге Европы не обладающему эшелонированным составом «Лацио» в его нынешнем виде, впрочем, делать нечего, что и подтвердило выступление клуба минувшей осенью в групповом турнире. Очень долго от потери работы Баллардини спасало бедственное положение столичного коллектива: стесненному в средствах президенту Клаудио Лотито было уж больно трудно подобрать неудачливому тренеру достойного преемника. Однако когда римляне проиграли дома такой же горемычной «Катании» (0:1), позор стал уже нестерпимым.
«Бьянкочелести» упали на 18-е место, обладателю которого на финише сезона придется смириться с депортацией в Серию В. И пусть до окончания чемпионата остается еще 15 туров, Лотито решил действовать. Как информирует Goal.com, во вторник пополудни спортивный директор «лациале» албанец Игли Таре известил Давиде, что очередная тренировка команды пройдет уже без него.
На место не оправдавшего надежд Баллардини клуб пригласил Эдуардо Рейю, который в экстренном порядке освободился от контрактных уз с «Хайдуком» из Сплита. Спешно покидая Хорватию, седовласый итальянец напоследок отвесил традиционный в таких случаях поклон: «Я уезжаю с тяжелым сердцем. Тем не менее, обещание есть обещание. Я дал слово Лотито, что буду работать на «Форо Олимпико», и не мог обмануть президента небесно-голубых».