Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ошибка отображения сообщений устранена. Форум в рабочем режиме.

Голосование

Кого вы считаете лучшим претендентом на место тренера Лацио в новом сезоне?

Эдоардо Рея
Джанфранко Дзола
Роберто Ди Маттео
Симоне Индзаги
Стефано Пиоли
Пьерлуиджи Казираги
Винченцо Монтелла
Вальтер Маццарри
Луиджи Дельнери
Джапьеро Гасперини
Кто-то еще

Автор Тема: Новый тренер ЛАЦИО???  (Прочитано 189652 раз)

Fantazista

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • На Урале есть болельщики Лацио !
Re: Новый тренер ЛАЦИО - ???
« Ответ #315 : 16 Июнь 2009, 23:10:32 »

Tiberium, надесь будет повод Лотито покрасоваться с полотном посвященным Баллардини  :)
LAZIO! SUB SPECIE AETERNITATIS .

Глеб Грецов

• Основа клуба
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Merda Roma!Merda Lupi позорные!
« Ответ #316 : 16 Июнь 2009, 23:11:57 »

Будем мириться с новым наставником,да и вряд ли Клаудио смог бы подбить на работу в Лацио кого-нибудь более именитого.Лично мне симпатично хотя бы то,что тренер-итальянец. :(

knock

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все дороги ведут на Олимпико!
« Ответ #317 : 17 Июнь 2009, 09:49:56 »

вспомните старт прошлого сезона:) реально орлы полетели..а что было потом? утешением только кубок послужил.я не удивлюсь,если под конец следующего сезона клуб покинет Зарате:) Если с таким составом в этом году займем хотя б 4 место - отлично.С таким составом на 3 фронта воевать слабо...Форца Лацио! Думаю,что зимой Давиде уже не будет в клубе.Адаптация помешает:) или же порча Делио:)
Лучше быть последним среди львов,чем первым в стае шакалов!

Fuzya

• Основа клуба
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • DUCATI
« Ответ #318 : 17 Июнь 2009, 14:09:10 »

проблему "в три фронта" рещать не трудно - вылет из Лигы Европы и вылет из Кубка Италии в самом же начале :)

Mauro Zarate

• Легенда клуба
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 17 Июнь 2009, 14:28:15 »

проблему "в три фронта" рещать не трудно - вылет из Лигы Европы и вылет из Кубка Италии в самом же начале :)
Да ну ты че, а как же триумфальное возвращение в ЕВРОПУ! + Суперкбок.
I'm gonna make him an offer he can't refuse

Fuzya

• Основа клуба
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • DUCATI
« Ответ #320 : 17 Июнь 2009, 14:38:14 »

Да ну ты че, а как же триумфальное возвращение в ЕВРОПУ! + Суперкбок.
нам бы сперва "триумфально" вернутся в 3-5 -ые места.

100%Laziale

• Основа клуба
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ***FORZA LAZIO***
« Ответ #321 : 17 Июнь 2009, 17:16:14 »

Пессимизм отвратителен :flag2:
roma,milan,napoli-MERDA
Lotito VATTENE

Vantim

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : 17 Июнь 2009, 17:18:03 »

поддерживаю!! :ok: Миром правят оптимисты :yahoo:
SAY NO TO RACISM

Tarabua

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : 17 Июнь 2009, 17:24:30 »

молодец! форца небесные  :flag: :flag1: :flag2:

nesta

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечний Капитан Лацио
« Ответ #324 : 17 Июнь 2009, 17:59:54 »

Давиде Баллардини: железный сержант в темных очках

Итак, решено. Новым тренером будет 45-летний Давиде Баллардини. Он подписал двухлетний контракт с правом продления еще на год и зарплатой в 750 тысяч евро в год. Вместе с ним прибыл помощник Карло Реньо. Что касается тренера вратарей, то Адальберто Гриджони остается, ибо он единственный и неповторимый – достаточно глянуть на прогресс Муслеры.

Давиде Баллардини родился 6 января 1964 года в Равенне, Эмилия-Романья. Кстати, предыдущий тренер Делио Росси тоже родом из этих краев, только из Римини. В бытность игроком Давиде выступал вместе с Себастьяно Росси за примаверу «Чезены» на позиции полузащитника, но никаких лавров не снискал. Зато ему повезло с наставниками: одно время с молодежной командой «Чезены» работал Арриго Сакки – Баллардини справедливо называют его последователем, и ученик с учителем общаются до сих пор. А еще Давиде тренировал Освальдо Баньоли – тоже культовый алленаторе, сумевший привести к скудетто не кого-нибудь, а скромную Верону с божественным Пребеном Элкьером в 1985 – этот чемпионат еще знаменит тем, что единственный раз в истории Серии А судьей на матчи назначал слепой жребий (когда-то я созрею написать об этом…).

Завершив с игроцкой карьерой из-за травмы колена, Баллардини устроил личную жизнь. В родной Равенне ему посчастливилось встретить прекрасную шведку Анну Ридберг. Этот союз подарил троих детей: Лео (1990), Элию (1991) и Амедео (1995). Их дедушка Пер-Аке, кстати, тоже не чужд футбола – он выступал за сборную, которая потом стала вице-чемпион мира 1958 года. Неудивительно, что в семье много говорят о футболе.

Тренерскую карьеру Баллардини начал в 32 года в традиционной манере – пошел работать с молодежью. Сначала была Равенна (1996-99), потом Милан, где среди его подопечных значились Фоджа и Матри (1999-02) и Парма (2002-04). С джаллоблу ему даже удалось добиться значительных результатов – победить в чемпионате с U-18 и дойти до полуфинала с U-20.

С сентября 2004 года он получил возможность попробовать свои силы в работе со взрослыми, пускай и в Серии С1. Его Самбенедеттезе показывал хорошую игру и сумел добиться права на плей-офф, но Наполи Эди Рея оказался непреодолимым барьером на пути в Серию В.

Далее следуют два неудачных опыта: сезон 2005-06 Баллардини занял место уволенного Даниэле Арригони в Кальяри в Серии А, но был уволен уже после 9 туров в виду ноля в графе победы. С Пескарой произошла та же история, только уже в Серии В.

Давиде сделал выводы из своих неудач и начал маленькими шажками двигаться к признанию. 1 января 2008 Баллардини снова пригласили в Кальяри на место Недо Сонетти, чья команда пребывала на последнем месте с минимальными надеждами на спасение. Он начал с двух поражений, однако потом дело пошло, особенно на домашнем стадионе. Список его побед впечатляет: 2-1 Наполи, 1-0, Лацио, 2-1 Дженоа, 3-0 Торино, 2-1 Ливорно , 2-0 Эмполи, 2-1 Фиорентина, 2-0 Удинезе, кроме того, он добился ничьих с Ювентусом, Ромой и Пармой! Естественно, с такими результатами сардинцы не могли не остаться в Серии А (14 место). При нем в команду пригласили тех самых Коссу и Жеду, особенно ярко раскрывшихся в минувшем чемпионате. Однако Баллардини на Сардинии не остался – не сумел договориться с Массимо Челлино по поводу нового контракта.

Следующее лето Баллардини прогулял и пропел, как та попрыгунья стрекоза, чтобы в сентябре заменить в Палермо работавшего в поте лица Стефано Колантуоно. Маурицио Дзампарини было достаточно одного поражения в первом туре, чтобы погнать римского специалиста – зная его темперамент удивляться тут нечему. Начало на новом месте выдалось фантастическим – была бита Рома 3-1. Позже Палермо Баллардини умудрился обыграть в Турине Ювентус 2-1 (впервые за 47 лет!), чем окончательно покорил Дзампарини – тот продлил его контракт до 2011. В целом, предыдущий сезон можно записать Давиде в позитив: его команда достаточно побеждала, особенно дома, показывая яркий футбол, и до еврокубков ей не хватило совсем чуть-чуть.

Зная, каков Дзампарини, понятно, что работать в столице Сицилии было очень и очень нелегко, и в мае начали появляться новости о возможном расставании Баллардини с розанери по его собственной инициативе. Позже они подтвердились. А с 15 июня Давиде стал новым тренером Лацио.

Не знаю, обратили ли вы внимание на тот факт, что Баллардини не готовил ни одну из тех команд, с которыми добивался успеха, и июльский сбор в Ауронцо ди Кадоре станет новым опытом в его карьере. Тем не менее, он сумел завоевать 87 очков в 56 матчах, что равняется 1, 55 очка за матч, – великолепный результат, учитывая клубы, с которыми он работал.

Взгляд изнутри

Фабио Ливерани, известный романист, неравнодушный к Лацио, на днях рассказал, что за специалист Баллардини с точки зрения игрока.

Что думаешь об этом выборе Лацио?

Прекрасный выбор. Это серьезный тренер, которому, несмотря на много работы, удается сделать так, что и его футболисты, и его болельщики получают истинное удовольствие от игры. Он очень хорош, но я должен сказать кое-что…

Давай.

Делио Росси не заслужил такого отношения. За четыре год он проделал великолепную работу, он выиграл Кубок Италии. Думаю, он заслужил другого прощания.

В чем разница между ними?

Они оба неразговорчивые, но при этом большие труженики, почти маньяки в плане работы, в том смысле, что они изучают малейшую деталь. Мне хорошо работалось с обоими, возможно, с Делио у меня были более близкие личностные отношения, но это ничего не значит.

О Баллардини говорят, что он железный сержант.

Преувеличивают, с ним можно говорить, если что не так. Он очень приятный человек. Он объясняет все просто и ясно. У тех, кто его лично не знает, его затемненные очки и хмурый вид создают неправильное впечатление .

Какие советы можешь ему дать касательно обстановки в Риме?

Это место, где нужно быть очень осторожным. Я желаю ему удачно стартовать – тогда все будет хорошо. И он этого заслуживает.

Ты сказал раньше, что умеет сделать так, что все получают удовольствие.

Моих экс-одноклубников ожидает сюрприз. С первого дня и в дальнейшем, Баллардини – один из тех, кто дает много работать с мячом, что, конечно, поможет ему наладить контакт с командой.

А потом?

На протяжении недели и, прежде всего, во время тактического спарринга середины недели он, по сравнению с Росси, намного больше доверяет своим помощникам. Он будет стоять и молча наблюдать у бровки, в то время как его заместитель Реньо будет давать команды. Потом, правда, все решения остаются за ним.

С точки зрения тактики?

4-3-3 или 4-3-2-1. Фоджа, наверное, будет играть под нападающими или на фланге. Мне кажется, что у него хорошо заиграют Рокки и Сарате. Его законы таковы: игра в короткий пас; прессинг еще на половине поля соперника, а не на своей, иначе он начинает злиться; только вертикальная игра. Он больше смотрит на то, как играют его подопечные, а не его соперники.

Говорят о Баллардини

Арриго Сакки: «Это правда, что я называю Баллардини своим лучшим учеником. Я не удивляюсь, что его Палермо хорошо играет, потому что Давиде умеет учить футболу, умеет передавать свои идеи игрокам. Он уже маэстро и добьется многого!»

Массимо Челлино и Маурицио Дзампарини в один голос:

«Баллардини – это интеллигент, но с яйцами!»

Говорит Баллардини

«Я стахановец? Бывает, что иногда я бужу среди ночи своих сотрудников, чтобы рассмотреть некоторые аспекты более детально. Но для тех, кто занимается нашей работой, одна бессонная ночь не проблема. Так что я буду продолжать их будить…»

«От кого я с радостью получаю советы? От Сакки, с которым постоянно общаюсь, с Наделем Бьянкеди (тоже работал в Чезене, а потом с Сакки) созваниваюсь каждый день. А вот мои дети громят меня как тренера: по их словам, я никогда не выбираю правильный состав и вообще ничего не понимаю в футболе. Я даже хуже Дзампарини…» :-)

Первые слова в качестве тренера Лацио

«Я должен познакомиться с командой и, начиная со сбора в Ауронцо, я поставлю себя очень жестко, не разрешу никаких контактов с внешним миром, мы изолируемся ото всех и будем вместе строить единый коллектив».

За и против

Начну с негатива. С одной стороны, Баллардини не достает опыта, особенно в еврокубках, где Лацио предстоит стартовать в августе сего года. К тому же, смущают его результаты в Сицилийском дерби: 0-2 на выезде, 0-4 дома (!) – это нельзя простить, но можно понять и сделать правильные выводы.
С другой стороны, как уже было многократно сказано, уроженец Равенны – молодой и очень перспективный тренер, умеющий ставить своим командам красивый атакующий футбол. Кажется, что в Лацио есть игроки под его схемы, к тому же, впервые он получит возможность лично сформировать свою команду: провести летний сбор, определить нужных и ненужных исполнителей, а также, вместе с Лотито, подобрать игроков на проблемные позиции. Так пускай же разлетятся брызги шампанского от его искристого футбола и озарят все стадионы Италии!

Алесандро Неста Вечний Капитан Лацио...

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : 17 Июнь 2009, 21:24:04 »

nesta,ну тут уже 1000 раз ссылку на статью Яны давали. Если бы тебя не знал - давно бы удалил. Давайте все таки повнимательнее.
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

nesta

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вечний Капитан Лацио
« Ответ #326 : 18 Июнь 2009, 10:44:49 »

nesta,ну тут уже 1000 раз ссылку на статью Яны давали. Если бы тебя не знал - давно бы удалил. Давайте все таки повнимательнее.
Engelbert,
Удали если необходимо,нет некоких проблем, закон есть закон для всех.
Я не прочитал здесь этого и потому и написал.
Алесандро Неста Вечний Капитан Лацио...

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 18 Июнь 2009, 17:41:12 »

nesta,вот я всем и говорю, что толку удалять, если все равно все опять повторяют и не читают предыдущее. Просто давайте будем повнимательнее.
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

knock

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все дороги ведут на Олимпико!
« Ответ #328 : 19 Июнь 2009, 10:56:53 »

я не думаю,что вылет из Лиги Европы и Кубка Италии гарантирован.
Лучше быть последним среди львов,чем первым в стае шакалов!

OutKast

• Опорник
  • Спортивный директор
  • Оффлайн Оффлайн
  • S.S.Lazio Kemerovo Supporter
« Ответ #329 : 21 Январь 2010, 14:57:49 »

Давайте поднимем тему штоле...
Многие тут прям-таке брызжут слюной с криками "уволить лысого пидора", ну а здесь давайте подумаем над кандидатурой

Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 40.