флоренци вылетел минимум на полгода. хз сильно ли это нам поможет, но по духу дерби для ромы он наверное стоит третьим после тотти и де росси
ну, он же с октября не играет, и его отсутствие в первом дерби не сильно помогло нам.
Мне интересно другое - будет ли кореография на трибунах и будет ли хоть какое-то ощущение дерби или тиффози теперь только упражняются в оскорблениях на стенах подворотен Рима и в постах на Facebook и в Insta.
Михаил, например, мы продолжительное время на дерби любили разворачивать на всю Курва Норд полотно со смысловым изображением. Вопрос: как теперь это сделать, когда Курва Норд поделена высокими металлическими ограждениями на маленькие участки?
Сколько доводилось читать, даже большинство местных властей выступало против этих мер. Да о чем говорить, если само УЭФА, известное своей "любовью" к нам, не одобрило этих барьеров. И лишь один префект Рима, видимо, когда-то обиженный столичными ультрас, продолжал гнуть свою линию, прикрываясь мифической безопасностью (так, если не изменяет мне память, последний раз драки на Олимпико были...на дерби имени Сарате, т.е. в 2009, а барьеры поставили 2 года назад; да и вообще, за последние лет 7 кто-то может вспомнить какие-то "безобразия" от наших фанатов на стадионе, кроме как улюлюканья по отношению к неграм?).
И, честно говоря, мне приятно, что итальянским болельщикам в очередной раз, пускай и путем самопожертвования, удалось отстоять свои права - на этот раз давнее право чувствовать себя одной семьей на Курве (насколько я понимаю, то ли в конце февраля, то ли в начале марта решение министра спорта вступит в силу, и тогда начнутся работы по демонтажу ограждений), когда же наша ментальность призывает немного поворчав, опустить голову и прогнуться, прекратив перечить богоизбранной власти.