Представители "Лацио" и Стефано Маури отреагировали на слова Раньери, который на пресс-конференции заявил, что "Лацио" сдаст матч против "Аталанты", вспомнив матч 9 летней давности, когда "Лацио" проиграл "Интеру" 2:0, лишив тем самым скудетто "Рому". Раньери заявил, что тот матч "Лацио" специально проиграл назло своим злейшим врагам, и сейчас по его словам, "Лацио" попытается вставить палки в колёса "Ромы", чтобы те не смогли пробиться в топ-4 по итогам сезона.
📌Артуро Диаконале(представитель общества Лацио):
"Я считаю, что после этой пресс-конференции и этих заявлений должна вмешаться федерация. Претензии серьёзные и необоснованные, и возникают они из-за путаниц между болельщиками. Безусловно, болельщик может оставлять такие заявление, и думать как ему захочется, но официальное лицо клуба должен быть осторожным в своих высказываниях. Такие серьёзные обвинения должны подтверждаться неопровержимыми доказательствами, которых у Раньери нет. В противном случае, такие обвинения наносят оскорбления по отношению к компании да и клубу в целом.
Тренер "Ромы" не должен смешивать две роли, он сделал это заявление отталкиваясь от своих пристрастий как болельщика, но Клаудио забыл, что он является официальным лицом представляющим интересы клуба. В воскресенье мы приложим все усилия, никто не должен сомневаться в чистоте матча, наша команда будет бороться с максимальной решимостью. У нас нет интересов открыть споры с "Ромой", надо обратиться к здравому смыслу и чувству ответсвенности, чтобы не совершать ошибок такого типа, мы не хотим ввязываться в такие разговоры, но в то же время "Лацио" будет отставить свои позиции на законных основаниях".
📌Стефано Де Мартино:
"Мы должны вмешаться, после слов Раньери. В любом случае, если бы эти заявления сделал сторонний болельщик, этот случай нас бы не заинтересовал, но когда так высказывается официальное лицо клуба, то это требует серьёзного вмешательства. Даже если вы говорите об этом на основе каких то слухов, надо всегда проявлять максимальную осторожность. Игроки "Лацио" четко сказали нам, что верят в то, что они смогут выйти в Лигу Чемпионов по итогам этого сезона. Завтра состоится решающий матч во многих планах. Подобные атаки, нападки и слухи со стороны, которые не имеют начала и конца, не должны сбивать нас с намеченного курса. Наша команда спокойно отреагировала на эти заявления, потому что история показывает нам, кем мы являемся на самом деле".
📌Стефано Маури:
"Я не заинтересован комментировать слова Раньери, относительно матча "Лацио" - "Интер", который состоялся в 2010 году. Теперь мне интересно, что произойдёт после этих заявлений, думаю, в конечном итоге ничего не будет сделано. Если все так и закончится, это значит, что официальное лицо может без ущерба разбрасываться словами, чувствуя свою безнаказанность. Я думаю, что такие фразы серьёзные и неуместные. Федеральный Прокурор должен определить, как ему поступить в этой ситуации. Кстати, этот матч не имеет ничего общего с матчем, который состоялся в 2010 году, даже если сейчас впереди "Лацио" находятся несколько команд, у команды все ещё есть шансы выйти в Лигу Чемпионов. Сейчас команда Индзаги должна думать только о себе, если "Лацио" выиграет все оставшиеся матчи, то появятся хорошие шансы на Лигу Чемпионов".