Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ошибка отображения сообщений устранена. Форум в рабочем режиме.

Автор Тема: MotoGP  (Прочитано 58348 раз)

prelato

• Simone Inzaghi 21
  • Сенатор
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MotoGP
« Ответ #45 : 19 Апрель 2009, 08:19:27 »

После трудностей с проведением Гран-при Катара, который оказался в этом году на грани срыва, босс Yamaha Motor Racing Лин Джарвис открыто высказался о том, что руководству катарской трассы, возможно, придется расстаться с почетным правом открывающей гонки. Не секрет, что за право открытия сезона Королевских мотогонок Катар отчисляет Dorna кругую сумму. Настолько круглую, что после прошлогодних жалоб гонщиков на слишком низкие ночные температуры в марте, организаторы MotoGP предпочли перенести заезд на несколько недель вперед, нежели изменить последовательность этапов. Однако злой рок и на этот раз не оставил Гран-при в покое, так что даже помпезная осветительная система превратилась из изюминки соревнования в досадную неприятность, слепящую пилотов в дождь.

«Я знаю как катарцы хотят сохранить за собой статус первооткрывателей сезона, - отметил Лин. - Но мы не можем допустить, чтобы такой форс-мажор повторился вновь. Мы переносили в этом году начало сезона, чтобы гонка прошла без нареканий – и чем это закончилось? Я не жду, что после всех вложенных сил и средств Катар вновь будет переводить гонку в дневной режим. И я понимаю, что дождь в пустыне – это явление неординарное. Тем не менее, если ночью в дождь ездить здесь невозможно, то что-то надо думать: рисковать отменой гонки еще раз мы не имеем права. По крайней мере, первой гонки сезона. Я бы все-таки рекомендовал руководству Мотофедерации Катара подобрать для проведения этапа такое время, когда риск дождей здесь минимален».
Лациале клуб родной я до гроба только твой!!!

prelato

• Simone Inzaghi 21
  • Сенатор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 22 Апрель 2009, 10:43:59 »

В Японии, формат тренировок MotoGP и других классов вернется в прежнее русло: с 45 минут до одного часа, как было всегда. Сегодня, Комиссия по Мото Гран При и Dorna Sports впервые приняли решение в пользу команд, а не ради собственного имиджа.

Пятничные тренировки все же будут вычеркнуты из расписания гоночных уик-ендов, но субботним тренировкам и квалификациям вернут отрезанные ранее 15 минут. Практически все команды Больших Призов негативно отреагировали на мартовское заявление Dorna о сокращении времени на треке, и теперь Комиссия по MotoGP констатирует факт, что это было ошибочное решение.

"Это совершенно логично, - сказал директор заводской команды Rizla Suzuki Пол Деннинг, - Мы пытаемся сохранить деньги, уменьшив накат наших двигателей. Но Катар показал, что 45 минут тренировок - это слишком высокая нагрузка на механиков и инженеров, которые вынуждены принимать решения на скорую руку. К тому же, особого сокращения пробега мы так и не достигли."

С другой стороны, Деннинг предложил вместо ограничения по времени на трассе, ввести ограничение по количеству пройденных кругов в ходе подготовки к гонке: это на 100% гарантировало бы снижение пробега, так как длины всех треков заранее известны.

Команды MotoGP также хотят продавить возврат некоторых сезонных тестов. Сейчас в планах Dorna сохранить лишь два из них - в Брно и Валенсии.

prelato

• Simone Inzaghi 21
  • Сенатор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 23 Апрель 2009, 22:52:16 »

Семь месяцев назад пилоты MotoGP покинули трассу Мотеги, чтобы в конце апреля вновь вернуться сюда для участия в Гран-при Японии 2009 – гран-при, который в этом году становится вторым этапом сезона и первой дневной гонкой в календаре. Хотя возможно это сделает его еще более захватывающим и интересным для зрителей – ведь, по большому счету, расстановка сил в только что стартовавшем Чемпионате во многом ещё не ясна и ожидать можно всего, чего угодно.

Хотя от Кейси Стоунера, похоже, «сюрпризов» уже никто не ждет. Да, в прошлом году он тоже отлично проехал первый этап а Катаре, а потом начал затухать. Но почему-то в этот раз большинство болельщиков уверены, что такого не повторится. Загадывать не будем – но в этом году австралиец действительно выглядит очень уверенно и методично показывает лучшие круги на всех трассах, где появляется. Он уже выиграл BMW M Award и Гран-при Катара, и пока что нет каких-то явных сил, которые могли бы помешать ему продолжать в том же духе…

…кроме Валентино Росси. Действующий чемпион мира в погоне за своим главным оппонентом возвращается на трассу, которая в прошлом году принесла ему титул. Конечно, времени догнать и обогнать австралийца у Доктора еще предостаточно. Однако он прекрасно понимает, насколько опасно отпускать пилота Ducati далеко вперед, поэтому на ближайшем этапе обещает не отставать от конкурента и побороться за победу. Помочь ему в этом должны команда и завод, для которых это домашняя гонка, а также поддержка местных болельщиков, среди которых Вале традиционно очень популярен.

Напарник Валентино Хорхе Лоренцо хоть и пришел в катарской гонке на подиум, остался недоволен тем отрывом, что отделял его от первых двух гонщиков. Запланировав себе место в тройке по итогам сезона, испанец пока что движется к намеченной цели по графику, но выиграть пару-тройку этапов в году ему абсолютно не повредит, а для этого придется как минимум следовать темпу своих конкурентов.

Андреа Довициозо и Дани Педроса из Repsol вполне могут рассчитывать на места в пятёрке, учитывая, что завод Honda и трек Мотеги издавна связывают очень тесные отношения. По словам Дани, его самочувствие постепенно приходит в норму после аварии, и несмотря на нашумевший инцидент с де Анжелисом он чувствует себя уже на порядок лучше, чем в Гран-при Катара. Андреа тоже постепенно осваивается с новой техникой – хотя и признаёт, что не всё в этом году у команды и у него самого складывается гладко.

А вот для японца Юки Такахаши трек Мотеги домашний вдвойне. И несмотря на то, что пилот Scot Racing проводит всего лишь вторую гонку в Королевском классе, можно вполне ждать от него результата в десятке. К тому же, сам он признается, что прошедший катарский этап принес ему большой практический опыт.

Ну и конечно же всем претендентам на высокие места не стоит забывать про победителя Гран-при Японии 2005-2007 годов Лориса Капиросси. Да и его напарник Крис Вермюлен тоже выглядит в этом сезоне неплохо – и у команды Rizla Suzuki сейчас, судя по всему, гораздо больше шансов на подиумные места, чем было год назад. Хотя других претендентов на призы, как мы видим, хоть отбавляй. Все без исключения пилоты обкатали свои байки в боевом режиме, команды доводят до ума последние спорные технические моменты межсезонья, шины Bridghestone, по общему признанию, работают на «пятёрку». Так что от грядущего этапа мы с полным правом можем ждать интересной борьбы и накала страстей

prelato

• Simone Inzaghi 21
  • Сенатор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 24 Апрель 2009, 11:59:03 »

Пилот команды Vector Racing Team и единственный российский гонщик MotoGP Владимир Леонов готовится к участию во втором этапе чемпионата мира в классе 250 куб. см – Гран При Японии в Мотеги. Напомним, что дебют Леонова в MotoGP состоялся две недели назад в Катаре. Там Владимир уверенно прошёл квалификацию, а в гонке, несмотря на серьёзное падение на первом круге, сумел добраться до финиша, получив отмашку клетчатым флагом на 18-й позиции. В команде Viessmann Kiefer Racing, в составе которой россиянин выступает в нынешнем сезоне, остались очень довольны дебютом Леонова.

Теперь россиянина ждёт испытание новой трассой – японской «Твинг Ринг Мотеги». Она была построена в 1997 году на деньги Honda к 50-летнему юбилею этой компании. Этот гоночный комплекс, расположенный в 100 км от столицы Японии, Токио, сочетает в себе сразу две трассы – овальную и дорожную (отсюда и название – «Двойное кольцо Мотеги»). Этапы MotoGP проводятся в Мотеги с 1999 года. Длина дорожной трассы, на которой проходят Гран При чемпионата мира по мотогонкам, составляет 4801 м. На ней восемь правых поворотов и шесть левых. Большинство из них являются медленными, чередующимися прямыми участками средней длины. Поэтому на этой трассе очень важны разгонная динамика мотоцикла, настройки передней подвески и торможение двигателем.

Кстати, в день гонки, 26 апреля, Владимиру Леонову исполнится 22 года. Будем надеяться, что выступлением на Гран При Японии россиянин преподнесёт себе и своим болельщикам хороший подарок!

Андрей Гаврилов, менеджер команды Vector Racing Team: «Япония – это совсем другой мир. Мы приехали в Мотеги в начале недели, чтобы пройти акклиматизацию и привыкнуть к новому часовому поясу. После первого этапа Владимир чувствует себя уже гораздо увереннее, волнения нет, настроение боевое. Наша главная цель на этот этап – продолжать прогрессировать. Будем стараться соперничать с пилотами, которые выступают на таких же «частных» мотоциклах, поскольку конкурировать с гонщиками на заводской технике просто невозможно – они имеют серьёзное преимущество в скорости. На эти выходные синоптики прогнозируют высокую вероятность дождя – Владимир традиционно отлично выступает на мокрой на трассе, хотя двухтактный мотоцикл Aprilia RSW 250 ему в таких условиях пилотировать ещё не доводилось».

Владимир Леонов: «Думаю, в Мотеги мне будет уже проще, поскольку на Гран При Катара я приобрёл дополнительный опыт и знания, знаю, чего можно ждать от мотоцикла и в каком направлении нужно работать с настройками. Хотя трасса в Японии достаточно сложная – постоянные разгоны и торможения. Но, надеюсь, особых проблем не возникнет. Перед отъездом я изучил конфигурацию кольца на компьютерном симуляторе, а уже приехав сюда прокатился по трассе на мопеде с моим партнёром по команде Штефаном Брадлем, который выиграл здесь гонку в классе 125 куб. см в прошлом году. Он поделился со мной советами, которые, надеюсь, мне помогут по ходу гоночного уик-энда. Что касается моей физической формы, то я практически уже оправился от ушибов, полученных при падении в предыдущей гонке, так что сложностей с этим быть не должно. С нетерпением жду начала первой тренировки!».

prelato

• Simone Inzaghi 21
  • Сенатор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 24 Апрель 2009, 12:06:57 »

Гран При Японии, которое должно состояться 26 апреля 2009 года станет юбилейным, 700-м уик-ендом в истории Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Первый заезд Королевского класса (тогда еще 500-кубового) состоялся в июне 1949 года, и победу в нем одержал Гарольд Дэниел на мотоцикле марки Norton. Кто победит в Мотеги, мы сможем увидеть в прямом эфире по телевизору или через сеть Интернет - расписание трансляций 25-26 апреля.

Заявленная на форуме телеканала АВТО+ программа (может меняться, наверное)

26 апреля 2009 года, воскресенье:

04:20 минут - Квалификация 125сс (запись от 25.04)
05:10 минут - Квалификация 250сс (запись от 25.04)
06:00 минут - Квалификация MotoGP (запись от 25.04)
06:50 минут - Гонка в классе 125сс - Live
08:05 минут - Гонка в классе 250сс - Live
09:50 минут - Гонка в классе MotoGP - Live

Официальное расписание трансляций на MotoGP.com (московское время):

Пятница, 24 апреля 2009 (все - Live):

08:05 - GP125 FP1
09:05 - MotoGP FP1
10:05 - GP250 FP1

Суббота, 25 апреля 2009 (все - Live):

04:05 - GP125 FP2
05:05 - MotoGP FP2
06:05 - GP250 FP2

08:05 - Квалификация GP125
09:05 - Квалификация MotoGP
10:05 - Квалификация GP250

Воскресенье, 26 апреля 2009 (все - Live):

03:40 - GP125, Warm-up
04:10 - GP250, Warm-up
04:40 - MotoGP, Warm-up

07:00 - GP125 - Гонка
08:15 - GP250 - Гонка
10:00 - MotoGP - Гонка

Nedd

• Aquila Orientale
  • Администратор
  • Прокуратор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Восточный Легион
« Ответ #50 : 24 Апрель 2009, 12:09:15 »

prelato, зашол посмотреть разок тему, мне интересно ты тут с кем общаешся?
Если хочешь сделать что то плохое, делай это хорошо

prelato

• Simone Inzaghi 21
  • Сенатор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 24 Апрель 2009, 12:37:13 »

пока сам с сабои)

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 25 Апрель 2009, 01:26:53 »

Nedd, бывает со мной. Я когда по Eurosport показывали смотрел МотоГП, а щас и не показывают, да и Формула 1 на порядок интересней стала.
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

Nedd

• Aquila Orientale
  • Администратор
  • Прокуратор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Восточный Легион
« Ответ #53 : 25 Апрель 2009, 07:54:06 »

Nedd, бывает со мной.

Да я читал твои сообщения в этой теме, на общение не похоже было :), да лан я не против че, просто спросил  :)
Если хочешь сделать что то плохое, делай это хорошо

prelato

• Simone Inzaghi 21
  • Сенатор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 25 Апрель 2009, 11:43:30 »

MotoGP: квалификации Гран При Японии отменены

Все три квалификации чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в Японии отменены из-за непогоды: с раннего утра над Мотеги черные тучи, поднялся сильный ветер, температура опустилась ниже +10С. В качестве результатов приняты комбинированные итоги свободных тренировок.

Утренние практики прошли под дождем, и уже к окончанию тренировки в классе MotoGP, организаторы заговорили об отмене скоростных квалификаций. Спустя полчаса, дирекция гонок объявила об этом официально. Аналогичная ситуация с отменой субботних зачетных сессий была в 2006 году в Малайзии: тогда из-за тропического шторма, все субботние мероприятия отменили.

Колин Эдвардс лидировал в ходе утренних заездов, но его лучшего времени не хватило, чтобы перебить "сухие" пятничные результаты Валентино Росси, Кейси Стоунера и Хорхе Лоренцо. Под дождем "Торнадо" проехал быстрее всех - 2:01.841, опередив Росси на 0.052 секунды, однако посуху, когда время круга меньше более чем на 12 секунд, Колин показал лишь пятый результат.

Если дожди продолжатся до воскресенья, у техассца есть неплохие шансы взойти на подиум. Также эти шансы сохраняет троица фаворитов MotoGP 2009 года: Росси-Стоунер-Лоренцо.

Объединенные результаты пятницы-субботы говорят, что именно эти трое будут стартовать с первой линии в воскресной гонке:

1. Rossi
2. Stoner
3. Lorenzo
4. Vermeulen
5. Edwards
6. Capirossi
7. Dovizioso
8. Melandri
9. Elias
10. Toseland
11. Pedrosa
12. Hayden
13. Takahashi
14. Gibernau
15. de Angelis
16. de Puniet
17. Kallio
18. Canepa        апять ета чёртова погода :( что в f1 что в GP                                                                                                                           

prelato

• Simone Inzaghi 21
  • Сенатор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 25 Апрель 2009, 12:03:19 »

Первая десятка на стартовой решетке класса GP250 - Motegi:

1. Simoncelli 1min 53.093sec
2. Aoyama (Honda) +0.602sec
3. Bautista (Aprilia) +0.743sec
4. Pasini (Aprilia) +0.847sec
5. Barbera (Aprilia) +1.404sec
6. de Rosa (Honda) +1.491sec
7. Talmacsi (Aprilia) +1.501sec
8. di Meglio (Aprilia) +1.502sec
9. Locatelli (Gilera) +1.664sec
10. Debon (Aprilia) +2.100sec

...
22. Leonov (Aprilia) +7.3sec

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 25 Апрель 2009, 16:46:41 »

Ага, погода прямо бьет по МотоГП, который раз отменяют уже.
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

prelato

• Simone Inzaghi 21
  • Сенатор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 26 Апрель 2009, 10:59:52 »

GP250: Леонов зарабатывает первое очко в Чемпионате мира!

В свой 22-й день рождения, Володя Леонов зарабатывает свое первое очко в Чемпионате мира по MotoGP! Гонка, полная падений и обгонов принесла Хоттабычу финиш в очковой зоне - на 15-й позиции. Это лучший результат Леонова с начала сезона. Поздравляем!

prelato

• Simone Inzaghi 21
  • Сенатор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 26 Апрель 2009, 12:29:48 »

Хорхе Лоренцо выигрывает второе Гран При в Королевском классе и поднимается на первую ступеньку чемпионата мира по MotoGP. После дуэли с Росси, испанец вышел победителем. Полные результаты Гран При Японии в Мотеги и положение в чемпионате после двух этапов.

Результаты Гран При Японии, MotoGP, Motegi - 26/04/2009:

1. Jorge Lorenzo SPA Fiat Yamaha Team 43:47.238 sec
2. Valentino Rossi ITA Fiat Yamaha Team 43:48.542 sec
3. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team 43:51.001 sec
4. Casey Stoner AUS Ducati Marlboro Team 43:52.929 sec
5. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 43:56.445 sec
6. Marco Melandri ITA Hayate Racing Team 44:17.793 sec
7. Loris Capirossi ITA Rizla Suzuki MotoGP 44:19.994 sec
8. Mika Kallio FIN Pramac Racing 44:26.654 sec
9. James Toseland GBR Monster Yamaha Tech 3 44:30.344 sec
10. Chris Vermeulen AUS Rizla Suzuki MotoGP 44:30.483 sec
11. Randy de Puniet FRA LCR Honda MotoGP 44:32.072 sec
12. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 44:33.778 sec
13. Alex de Angelis RSM San Carlo Honda Gresini 44:40.763 sec
14. Niccolo Canepa ITA Pramac Racing 45:9.042 sec
15. Toni Elias SPA San Carlo Honda Gresini 44:25.681 sec

Сходы:
Yuki Takahashi JPN Scot Racing Team MotoGP (первый круг)
Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team (первый круг)
Sete Gibernau SPA Grupo Francisco Hernando (14 круг)

Положение в чемпионате мира после 2 этапов:

1. Jorge LORENZO SPA Fiat Yamaha Team - 41
2. Valentino ROSSI ITA Fiat Yamaha Team - 40
3. Casey STONER AUS Ducati Marlboro Team - 38
4. Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team - 22
5. Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team - 21
6. Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 - 17
7. Mika KALLIO FIN Pramac Racing - 16
8. Chris VERMEULEN AUS Rizla Suzuki MotoGP - 15
9. Alex DE ANGELIS RSM San Carlo Honda Gresini - 13
10. Marco MELANDRI ITA Hayate Racing Team - 12
11. Randy DE PUNIET FRA LCR Honda MotoGP - 11
12. Loris CAPIROSSI ITA Rizla Suzuki MotoGP - 9
13. Toni ELIAS SPA San Carlo Honda Gresini - 8
14. James TOSELAND GBR Monster Yamaha Tech 3 - 7
15. Nicky HAYDEN USA Ducati Marlboro Team - 4
16. Sete GIBERNAU SPA Grupo Francisco Hernando - 3
17. Niccolo CANEPA ITA Pramac Racing - 2
18. Yuki TAKAHASHI JPN Scot Racing Team MotoGP - 1

prelato

• Simone Inzaghi 21
  • Сенатор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 26 Апрель 2009, 21:40:26 »

ники хеиден апят  в полётье

Страница сгенерирована за 0.169 секунд. Запросов: 37.