Просто считал Лэйкерс самой звёздной командой. Этакий НБАшный Реал. Хотя, честно признаюсь за баЦкетболом в целом и НБА в частности не очень слежу. Считал ЛАЛ самой "глорной командой"
Вот как я это вижу.
Лейкерс на данный момент не являются самой звездной командой в НБА. Если брать заплатанные ведомости, да у них была в прошлом и позапрошлом годах самая большая. Сейчас на втором месте(83,634,915 ) где один только Коби кушает кажись 24 000 000. Да и звезда высокого калибра в команде по сути одна, это
Коби Брайант. Да есть еще "Бородатая женщина" Пау Газоль и Байнум. Которые попадают в матч всех звезд. Но у одного прозвище за него все говорит, слишком мягкотелый, а второй вечно травмирован и вечно подающий надежды. Остальных не берем, так как они по сути уже пенсионеры.
Но извините меня Лейкерс подкрепяли свой статус титулами. А их немало. Я начал за них болеть после финала в 2000ном году. И с того момента они завоевали 5 чемпионств.
Ну и так же отмечу что сейчас именно по "звездности"(именно по количеству звезд в составе), имхо Лейкерс обходят такие команды как: Маями, Бостон, Клипперс, Даллас, Орландо, Чикаго, Никс, Сан-Антонио Сперс.
Теперь подробней о
"звездном навозе". Это как раз ты писал о Реал Мадриде, так как раз такой случай это
Майами Хит. Даже цвета форм бело-красные схожие с Реалом
После нашумевшего перехода двух звезд(Криса Боша и Леброна Джеймса), в 2010ом году, это самая звездная и в тоже время ненавистная команда во всей Америке, да и за ее пределами наверное тоже.
Вся фишка в пафосе с которым переходили вышеупомянутые Бош и Джейс.
Крис Бош хороший игрок и мне нравилась как он будучи еще патлатым мечется по паркету и тянет за собой всю команду(Торонто). Но перейдя в Маями он оказался далеко за кадром и за спинами более звездных одноклубников.
Ну и конечно же
Леброн Джеймс. Выдающийся игрок, наверное один из самых сильных атлетов в НБА, 2жды становился MVP сезона(что-то типа Золотого мяча в футболе). Но переход в Маями в прошлом сезоне, сделал его таки культовой и ненавистной личностью.
А вся фишка в том как они это сделали. И по правилам игроки у которых заканчивают контракт могут выбирать себе команду. Впринципе происходит все просто, игрок рассматривает предложения и подписывает контракт с новой командой, ничего выдающегося. Но! Бош и Джеймс пошли дальше! И сделали с этого всего шоу! В прямом эфире перед десятками миллионов зрителей объявляют что переходят в Хит. Более пафосный и бестолковый поступок себе трудно представить.
Вообщем не буду вдаваться в детали. Для сравнения это если бы допустим в свое время Мальдини ушел бы так в прямом эфире с Мелана. То есть Кливленд(команда с которой ушел Джеймс) это та команда которая дала дорогу в НБА Джеймсу. Сделала его супер-звездой. Америкосы они вообще помешанные на таких вещах, это нечто большее чем просто баскетбол. Это миллионы денег которые вбухали в город и его инфраструктуру. Сотни предпринимателей которые по переезжали туда и организовали свой бизнес. То есть по сути без Леброна этот город мертвый, это была главное и единственное достояние города. Все строилось и развивалось вокруг него одного и его звездности.
А потом этот человек берет и перед телекамерами заявляет что он посовещался с корешами(Бош и Уейд) и решили свалить в Маями. По тихому и нормально у них не получилось. Вот тут то и начался весь страх и ненависть в Кливленде, потому как решение держалось в страшном секрете. Хотели шоу и шумихи, получилось. Вот только нахрена? Витоге получилось что всем болельщикам и жителям Кливленда просто таки взяли и наложили огромные кучи прямо в душу.
Ну сладкая парочка Уэйд и Джеймс продолжают подливать пафосное масло в огонь. Делая громкие заявления о чемпионствах и что им нет равных, да вот только очень сильно расходятся с делом. То кривляют и издеваются над заболевшим человеком. Вообщем делают тупые поступки, которые их абсолютно не красят.
Так же для меня
"звездным навозом №2" является
Бостон. Не знаю может быть дух соперничества с ЛАЛ заразил антипатией к этой команде. Но там есть 2 очень говняные и неприятные личности:
Пол Пирс и
Кевин Гарнетт. У которых честность и порядочность как качества далеко не на первом месте и даже не в пятерке.
Но вместе с тем те же Рондо и Рей Ален вызывают уважения и нет никаких негативных эмоций.
P.S. Но эту тему можно очень много писать. Ну вот попытался кратко выложить суть
А вообще советую смотреть баскетбол. Самим решать кто для вас звезда, какая команда лучше, кто показывает красивый баскетбол. Эта игра стоит внимания.