Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ошибка отображения сообщений устранена. Форум в рабочем режиме.

Голосование

Большой адронный коллайдер откроет новые горизонты для всего человечества или уничтожит его в искуственно созданной черной дыре?

Физики совсем с ума выжили, погубят все человечество. Я против запуска
Я за запуск. Так как это даст много полезных знаний и открытий
Это средство от депресии. Погибнет все живое и вся наша галактика. Да и хрен с ним.
Мне пофигу. Я в танке

Автор Тема: Большой адронный коллайдер  (Прочитано 13148 раз)

samurai

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Большой адронный коллайдер
« Ответ #30 : 01 Март 2009, 01:25:41 »

зачем все обломал, а?? я думал с пивом глянуть как чорная дыра будет приблежаццо))

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 01 Март 2009, 01:28:06 »

samurai, я тебе еще больше скажу - нашу планету постоянно бомбардируют частицы из космоса и их суммарная энергия столкновения куда больше тех 14 Тэв. И никакой жопы вот уже 4.5 миллиарда лет. Просто в атмосфере ну никак не зафиксируешь все те научные данные. Нужно оборудование. Вот и строят ускорители.
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре
"Мы хотели велосипед - теперь нужно крутить педали" © Владимир Петкович

SoMeOnE

• Тренер клуба
  • Оффлайн Оффлайн
  • A ROMA SOLO LA LAZIO!
« Ответ #32 : 01 Март 2009, 01:29:16 »

зачем все обломал, а?? я думал с пивом глянуть как чорная дыра будет приблежаццо))
Эх я тоже надеялся увидеть черную дыру. А то даже в космос увидеть не могу (лишних 20млн или 300 000 евро нету  ;D)
а тут черную дыру прям рядом в прямом эфире)))

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 01 Март 2009, 01:31:53 »

SoMeOnE,samurai, а вас неучили, что черную дыру НЕЛЬЗЯ увидеть? Вы могли бы видеть обломки и вещество в нее засасываемое, но никак не черную дыру. Хотя, что происходит на горизонте событий не знают даже ученые.
"Я хотел бы посвятить этот трофей грибам, которые всходят после дождя" © Игли Таре

SoMeOnE

• Тренер клуба
  • Оффлайн Оффлайн
  • A ROMA SOLO LA LAZIO!
« Ответ #34 : 01 Март 2009, 01:33:48 »

samurai, я тебе еще больше скажу - нашу планету постоянно бомбардируют частицы из космоса и их суммарная энергия столкновения куда больше тех 14 Тэв. И никакой жопы вот уже 4.5 миллиарда лет. Просто в атмосфере ну никак не зафиксируешь все те научные данные. Нужно оборудование. Вот и строят ускорители.
можно приводить много фактов, что ничего страшного не будет. Но одно остается фактом. Это неизвестность. И сказать со 100% увереностью, что будет невозможно.
Грубо говоря они хотят устроить миниатюрный большой взрыв. И возможно даже получить антиматерию. А это опасно.

SoMeOnE

• Тренер клуба
  • Оффлайн Оффлайн
  • A ROMA SOLO LA LAZIO!
« Ответ #35 : 01 Март 2009, 01:34:39 »

SoMeOnE,samurai, а вас неучили, что черную дыру НЕЛЬЗЯ увидеть? Вы могли бы видеть обломки и вещество в нее засасываемое, но никак не черную дыру. Хотя, что происходит на горизонте событий не знают даже ученые.
Мне бы хватило увидеть как какой нибудь американский корабль исчезает в темноте)))

И кстати на Земле мы могли бы увидеть. Как никак светло было бы. А это все черное и все засасывает. Был бы шанс узнать куда она засосет в конце концов)))

T.Soprano

• Примавера
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 01 Март 2009, 01:52:22 »

Engelbert, ты видимо 15 млрд. лет тому назад присутствовал при большом взрыве, и знаешь все его исходные параметры (коих ни один из когда-либо живших и ныне живущих не знает), раз безаппеляционно заявляешь о безвредности эксперимента. Быть может в тот момент такой энергии и достаточно было... Не все так однозначно и последствия также неизвесны... Будем надеяться на лучшее.
« Последнее редактирование: 01 Март 2009, 02:03:03 от T.Soprano »

samurai

• Тренер примаверы
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 01 Март 2009, 01:53:16 »

как это нельзя? я видел. два раза )))

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 01 Март 2009, 02:22:26 »

SoMeOnE,T.Soprano,читайте еще раз, на Земле постоянно в каждую секунду происходят эксперименты намного более масштабные. Просто их нельзя задокументировать, чтобы взять данные.

Хотя кое в чем вы правы - антиматерия возможна. В коллайдере, в таких ничтожных количествах, что ничего страшного не будет, она тут же аннигилируется с небольшим выходом энергии. А вот если на основе данных с коллайдера потом построят "антиматериальную" бомбу - это да, жопа будет страшная. Но, как показывает практика, прогресс вперед тащят именно военные технологии.

SoMeOnE

• Тренер клуба
  • Оффлайн Оффлайн
  • A ROMA SOLO LA LAZIO!
« Ответ #39 : 01 Март 2009, 02:54:00 »

SoMeOnE,T.Soprano,читайте еще раз, на Земле постоянно в каждую секунду происходят эксперименты намного более масштабные. Просто их нельзя задокументировать, чтобы взять данные.

Хотя кое в чем вы правы - антиматерия возможна. В коллайдере, в таких ничтожных количествах, что ничего страшного не будет, она тут же аннигилируется с небольшим выходом энергии. А вот если на основе данных с коллайдера потом построят "антиматериальную" бомбу - это да, жопа будет страшная. Но, как показывает практика, прогресс вперед тащят именно военные технологии.
Я именно об этой антиматериальной бомбе. Как минимум она опасна. Как минимум.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 01 Март 2009, 03:30:23 »

SoMeOnE,но для того, чтобы ее сделать, нужен не БАК, а совсем другие масштабы. Принцип такой бомбы - известен давно, но вот где взять столько антивещества - не знают до сих пор. В ничтожных количествах его получают в лабораториях и может быть будут в БАКЕ, но их производства даже после многих лет не хватит и на петарду.

Engelbert

• 14 номер
  • Глобальный модератор
  • Император
  • Оффлайн Оффлайн

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 37.