Сарате хочет вернуться в Лацио
Аргентинец выступал за римскую команду с 2008 по 2011 год, а также в сезоне-2012/13, после аренды в Интере. По его словам, он желает вернуться к Орлам, хотя это выглядит непросто из-за натянутых отношений с президентом клуба Клаудио Лотито.
«Хотел бы вернуться в Лацио, даже если бы ситуация была очень сложной. Очень часто говорил по этому поводу с Симоне Индзаги, ведь мы с ним играли в свое время. Обсуждали с ним подобную возможность, и я несколько раз говорил ему, чтобы он меня вернул», — цитирует слова Мауро Сарате Goal.com.
«Однако вернуться в римский клуб будет непросто из-за того, как я уходил. Президенту Лацио Клаудио Лотито не понравился мой уход, однако если возможность возвращения будет, то я перейду к Орлам».
В составе римской команды аргентинец провел 126 матчей, в которых отметился 34 голами и 27 результативными передачами.
Сарате покинул Лацио летом 2013 года, получив статус свободного агента. За его трансфер римляне заплатили катарскому Аль-Садду 23,7 миллиона евро (3,5 миллиона были заплачены за аренду в июле 2008-го).
После того, как форвард покинул римлянам, то выступал за Велес Сарсфилд, Вест Хэм, КПР, Уотфорд, Фиорентину и Аль-Наср. Сейчас же игрок принадлежит Шершням, однако зимой был арендован Велесом.