Интервью 18-летнего нападающего Лацио Примавера, Маттео Монтефорте. В Лацио Маттео с 2000 года, прошёл все стадии подготовки до Примаверы.
Какой тип нападающего, Маттео Монтефорте? «Современный нападающий, который постоянно перемещается и готов рискнуть мячом чтобы обыграть соперника».
Кто из футболистов вас вдохновляет? "Без сомнения, Мауро Сарате. Он мой кумиром. В прошлом году мне посчастливилось тренироваться вместе с ним, он подарил мне персональные бутсы с надписью "Сарате" и флаг Аргентины. Для меня это был очень волнительный момент, я ревниво храню их в своей комнате "
Каковы были отношения Мауро с молодыми футболистами? «Он помогал всем, образцовый и отличный парень для всех. В ходе тренировкок дал мне много технических консультаций. Как лучше обращаться с мячом, как разворачиваться. Просто фантастический человек и мне очень жаль, что он ушел»
Почему Монтефорте не может найти место в команде Боллини? "Есть более взрослые футболисты, которые должны подготовиться для выступления в других лигах, так как они не имеют шанса сыграть в следующем году за Примаверу. У меня же есть следующий сезон, чтобы играть в чемпионате, сейчас справедливо приоритет отдаётся им, в то время как я готовлюсь с точки зрения ближайшего чемпионата. Пока что всё идет хорошо"
Следующая победа в бомбардирской гонке (выиграл последние два сезона в чемпионате Алльеви) отложена до следующего года? "Это уж точно. Я должен стать лучшим бомбардиром Примаверы, это моя мечта "
Как вы думаете, если бы Чеккарелли ушёл в январе, Вы играли бы больше? "Я не знаю, но я думаю, мы бы составили хороший атакующий дуэт с Томмазо. Мы друзья вне поля и на поле у нас все хорошо ".
Что значит забить гол в дерби на последнем турнире Wojtyla? "Много эмоций, потому что забивать Роме всегда очень приятно, но я сожалею, что мы вылетели из турнира рано, ведь на турнире играли те, кому предоставляли меньше игрового времени в чемпионате. Это было хорошее выступление, но было бы лучше победить. К сожалению, сделать этого не удалось "
Каковы ваши планы на будущее? "В настоящее время я работаю, чтобы с каждым днем совершенствоваться все больше и больше. Моя мечта - дебютировать в Серии А в форме Лацио ".
Если бы вас пригласили в любую команду Серии B или Лиги Про? «Я оценил бы хорошо ситуацию, если бы были команды с хорошим проектом, и я являлся бы его частью, то взял такой вариант на заметку. Очевидно, только в аренду, Лацио в моём сердце и я думаю только о Лацио»