Вот перевел статью про молодежную политику:Побег молодого итальянского таланта за границу не недавнее явление в мире Кальчо. Давиде Петруччи, Федерико Мачеда и Джузеппе Росси - несколько примеров игроков, которые решили попытать их счастья в иностранном чемпионате, а не сидеть бесконечно в ожидании, когда они понадобятся своему родному клубу.
Учитывая текущее состояние дел в Формелло, такая тенденция теперь стала стандартной практикой в Лацио, началась которая с момента, когда руководству не удалось удержать одну из звезд примаверы Лоренсо Де Сильвестри, вышедшему в основную команду в 2006г.
В течение недели Давиде Фараони стал последним в длинной череде уходов из стана орлов, не успев даже попытать силы со старшей командой.
“Это не было легкое решение, потому что я - поклонник Лацио,” объявил он к CorrieredelloSport.
“Я носил эту рформу с девять лет, и все то, чем я являюсь сейчас я обязан Лацио. Однако, я решил уехать, потому что есть много проблем, которые не оставили выбора.”
Мальчиком, официально подписавший четырехлетнюю сделку был представлен в четверг, так же он рассказал относительно того, что беспокоило его в Лацио.
“Я не хочу сообщать подробности, поскольку это не было бы не правильно,” добавил Фэрэони.
“Все, что я могу сказать, - то, что, когда я понял, что ни на меня, ни на любого другого игрока молодежной команды никто не расчитывает, я пришел к решению. И поэтому единственный выбор должен был изменить клубы.”
И такая тенденция, теперь становится нормой в Лацио, Лациале почти полностью отвернулись от молодежи,.Это - абсолютная противоположность по отношению ко дням при прежнем президенте Сержио Краньотти, когда процветающая молодежная установка Лацио произвела игроков подобных Алессандро Несте и Марко Ди Вэйо.
В те времена руководство гораздо больше средств и внимания вкладывало кв молодежь, борясь за почести и желая видеть лучших юниоров у себя.
Вратарь чемпионского Лацио 1974г. Феличе Пуличи был главой молодежной команды в течение золотых лет Лацио в конце тысячелетия. После недавнего отъезда очередной восходящей звезды из молодежной команды легендарная фигура осудила его прежний клуб за то, что в очередной раз руководством допущена ошибка.
“Лацио теряют таланты с большим потенциалом,” объявил Пулики CorrieredelloSport.
“Пока я не знаю Давиде Фараони очень хорошо, но я уверен, что у него будет успешная карьера. Клуб был не в состоянии поддержать его развитие по контракту в очень тонкий момент в его карьере.
“Естественно, когда молодежь видит, что правление инвестирует ?3 миллиона в игроков подобных Гонсало Баррето и считает это нормальным , то они начинают чувствовать себя немного ненужными.
“Я помню дни, когда Сержио Крэгнотти инвестировал миллионы на звезд для первой команды. Но даже тогда мы были в состоянии построить сильную молодежную команду несмотря на сложность пробиться в старшую команду.”
Это не удивляет, что Сборная Италии испытывают недостаток в том же самом количестве опытной молодежи, какой хвастаются Германия и Испания на Чемпионате мира этого лета, учитывая что такой подход, как в Лацио является теперь постоянным в итальянском футболе.
Лацио находятся в отчаянной потребности нового проекта после их худшего сезона за последние десятилетия. Верующий юниор может только надеяться, что клуб решит поменять свою политику, чтобы лучше использовать выращенный талант, который можно использовать в будующем.
К сожалению, учитывая манеру, в которой президент Клаудио Лотито провел себя в течение первого месяца летнего рынка переходов, немного поклонников ожидают от него чего-то нового.
Последняя фраза думаю ключевая