Интревью Карпина о предстоящем матче с Локомотивом (фрагмент):
- Не видите ли вы определенного преимущества соперника в том, что из "Локомотива" в сборные уезжали восемь футболистов, а из "Спартака" - десять?
- Разница совсем невелика - плюс минус два человека погоды не делают. Честно говоря, даже не сравнивал, сколько игроков было вызвано у них, сколько - у нас. Думать следует о глобальных вещах. Давайте, например, о судье поговорим.
- Давайте. Вас устраивает кандидатура Баскакова?
- Нет - в связи с тем, что у "Спартака" постоянно возникают проблемы с этим рефери. Причем начались они не в нынешнем году, а гораздо раньше - еще до моего возвращения в клуб. Знающие люди даже называют Баскакова "судьей "Локомотива".
- Не пытались изменить ситуацию, узнав о назначении?
- Даже не представляю, как тут можно что-то поменять - потому и не думаю об этом. А вот "Локомотиву", как показывает опыт матча с "Рубином", подобные механизмы известны. Давайте тогда перед каждым туром проводить опрос всех команд - устраивает тот или иной арбитр, не устраивает...
- По-вашему, сама методика распределения рефери на туры порочна?
- Опять-таки не могу судить, поскольку не владею всей информацией. Но если до встречи "Локо" - "Рубин" матчи обслуживали те, кто был назначен изначально, то именно перед той игрой произошла замена: почему - неизвестно.
- Вы ждете подвоха со стороны Баскакова?
- Так утверждать не буду. Но то, что в воскресенье будем пристально следить за его работой, однозначно.