не знаю куда поместить но нашел интересное интревю Белькевича
- В 1996 году в российском журнале "Футбол REVIEW" (десятилетие назад он прекратил существование) появилась показательная статья минского спортивного обозревателя Петра Саберова, где о вас было написано следующее: "/.../ Валик - талантище, каких мало не только в СНГ, но и в Европе. Недаром в бытность его игроком дубля ходили слухи, что у Валентина, мол, не голова, а Дом правительства. Как выяснилось позже, это сравнение льстит совсем не футболисту. Однако речь не об этом. А о том, что парень - изумительнейший распасовщик. Да и забивать умеет неплохо: за четыре года по системе "гол+пас" набрал 92 очка (50+42). А кто подсчитывал, сколько голов не состоялось из-за неумения партнеров нанести решающий удар? Увы, этот талантище с каждым годом засасывается белорусским "болотом" все глубже и глубже. Как следствие (очень хотелось бы ошибиться), сравнение с Платини ему уже, видимо, не светит /…/" Этот фрагмент того материала является замечательным мерилом вашего места в национальном футболе первой половины девяностых.
- Не скрою, что пользовался огромной популярностью. И "домашний" уровень быстро перерос: вообще-то я мог покинуть Беларусь еще в 1994-го, когда была достигнута договоренность с римским "Лацио" - туда я должен был перейти по завершении осенних матчей в еврокубках. Но после игры с румынской "Университатей" моя допинг-проба дала положительный результат, и мне на год запретили участвовать в международных соревнованиях. Хорошо, что хотя бы дали возможность выступать в нашем первенстве...