Милан - Лацио
Воскресенье, 21:30, Милан, Сан Сиро
Сколько же разговоров ходит об этом матче... Дело в том, что Милан и Лацио, несмотря на присутствие в Интере такой личности как Жозе Моуриньо, в Италии, сейчас, наверное, самые обсуждаемые команды.
Все следят за каждым шагом россо-нери, и каждый результат, демонстрируемый миланцами, рассматривается, словно под микроскопом. А что вы хотели? Приобретение Шевченко и Роналдиньо уже заставляет обратить свой взор на команду Анчелотти, а тут еще и стартовал Милан с двух поражений подряд! Хотя вчера россо-нери заметно выросли в глазах тиффози, уверенно обыграв Цюрих в первом раунде Кубка УЕФА.
Что касается бьянко-челести, то они дали повод для полемики, отлично начав чемпионат. Для тифози Лацио такое начало - словно манна небесная после неудачного прошлого сезона. А тут еще и у болельщиков появился новый кумир! Аргентинский нападающий Мауро Сарате прибыл из Бирмингема и как начал забивать! С тремя голами на данный момент он возглавляет список капоканноньере.
Как вы, наверное, знаете, Милан не Милан, если его лазарет не поло народу - сейчас там находятся три ключевых игрока из каждой линии поля. Речь об Алессандро Несте, Андреа Пирло и Филиппо Индзаги. К отсутствию первого Анчелотти привык уже давно и пробует разные варианты в центре защиты, на место Пирло в матче с Цюрихом Карлетто оттянул Кларенса Зеедорфа, ну а впереди бегает Андрей Шевченко.
Именно со швейцарцами украинец впервые напомнил себя образца лучших лет - поучаствовал в создании двух голов, попал в перекладину и отличился прекрасным ударом через себя, который с трудом парировал вратарь. К слову - Карлетто оставил в запасе Роналдиньо, выпустив Пато, и тот забил прекрасным ударом со штрафного и вообще смотрелся поинтереснее своего старшего соотечественника.
Честно говоря, даже статистически шансы Лацио на успех довольно призрачны. Орлы ведь не выигрывали у Милана уже 21 матч - с 1998 года! А что было в прошлом чемпионате, я думаю, помнят все - Милан, сыграв 4 поединка вничью и проиграв Палермо, приехал в Рим и разнес лациале со счетом 5:1.
Ориентировочные составы:
Милан: Аббьяти, Дзамбротта, Каладзе, Мальдини, Янкуловски, Фламини, Зеедорф, Амброзини, Кака, Пато, Шевченко
Лацио: Каррисо, Лихтштайнер, Розегнал, Сивилья, Коларов, Матузалем, Ледесма, Брокки, Маури, Сарате, Пандев
Думаю у Нас все шансы выиграть!