Новость, пришедшая практически только что - «Арсенал» согласился продать Сеска Фабрегаса в «Барселону», сообщает El Mundo Deportivo. Подробности будут известны через несколько минут.
вот и подробности:
Главный тренер «канониров» Арсен Венгер дал согласие отпустить испанского футболиста при условии, что он не заключит контракт ни с одной другой английской командой, сообщает каталонское издание El Mundo Deportivo. При этом в прошлом месяце французский специалист заявлял, что и этим летом клуб не продаст Фабрегаса в «Барселону».
Другое испанское издание Sport опубликовало информацию, что в «Арсенале» уверены в неизбежности ухода Фабрегаса из команды. Ожидается, что в четверг в Испанию прибудут представители английской стороны, для того чтобы выдвинуть свои требования. Сообщается, что «Арсенал» может запросить за победителя чемпионата Европы-2008 и чемпионата мира-2010 50 миллионов евро.
В прошлом году «Барселона» уже предпринимала попытки заполучить в свои ряды испанского полузащитника, но лондонский клуб наотрез отказался вести переговоры, даже несмотря на открытое желание Сеска перейти в стан каталонцев.
«Я поклонник «Барселоны». Я ее часть, как и мой дедушка, дядя и двоюродный брат. Я влюблен в сине-гранатовые цвета сызмальства. Я каталонец. Однако сейчас я капитан «Арсенала», «канонир», и именно в этом клубе я состоялся как игрок и как личность», – говорил в прошлом году Фабрегас.
Представители каталонского клуба пока что никак не комментируют эту новость. Воспитанник «Барсы» Сеск Фабрегас перешел в «Арсенал» в 2003 году в 16-летнем возрасте.