А вот я всё-таки рискну высказать своё мнение насчёт фигуры Валерия Газзаева. Жутко раздражает
Раздражает его бесконечная уверенность в собственной правоте и неоднозначная трактова различных игровых эпизодов. Матч Спартак - ЦСКА. Березуцкий играет в своей штрафной рукой, причём именно играет. Намеренно. Пенальти. На пресс-конференции Газзаев обрушивается на судью с дикой критикой, что тот чуть ли не намеренно убивал ЦСКА. Второй эпизод. Матч ЦСКА - Зенит. Зенит в итоге выиграл. Это было в 2007 г., огда они боролись со Спартаком за перве место. Подача углового. Игрок Зенита явно подигрываеит себе рукой, после чего зинид забивает гол. На пресс-конференции Газзаев заявляет что арбитр отсудил безошибочно. При этом в обоих случаях он имел уже возможность посмотреть повторы.
В "Футболе" недавно вычитал:
"Центральный матч очередного тура между Днепром и Динамо завершил большим судейским скандалом. Буквально за несколько дней до поединка главный тренер Шахтёра Мирча Луческу, правда, относительно кубковой дуэли с киевлянами, сказал следующее: "Единственное, о чём я могу беспокоиться, так это на влияние арбитра на результат. Усли будут судить Шандор, Геренда или Годулян, то я не знаю, что будет".
Луческу, видимо, знал, о чём говорит. Вот только "отличился" один из упомянутых румынским тренером чуть раньше и в другом матче. Виталий Годулян отработал встречу в Днепропетровске так, что по окончании игры только ленивый зритель на стадионе не кричал матерные ругательства в адрес рефери. Уже на 22-й минуте хозяева в неоднозначной ситуации остались в меньшинстве. А за пять минут до кнца встречи Годулян в обычной игре в корпус усмотнел нарушение правил и назначил пенальти, окончательно похоронивший днепрян.
... А главный тренер киевлян Валерий Газзаев назвал арбитраж в Днепропетровске "абсолютно правильным и чётким", за что удостоился язвительны аплодисментов от журналистов. Относительно пенальти Газзаев и вовсе сказал фразу, претендующую на звание крылатой: "Дорогие мои друзья, в ваши ворота ведь дали не три пенальти".
К слову, после игры даже Виталий Годулян признал, что, пересмотрев эпизод, понял, что "пенальти не был стопроцентным".