Ну,блюзы у Планта-это что-то.Я бы добавил ещё Фила Могга из UFO,Криса Томпсона из MANFRED MANNS EARTH BAND,Эрика Вульфсона из The Alan Parsons Project,Нодди Холдера из Slade,Дена Маккаферти из Nazareth,Удо Дикшнайдера из Accept(UDO),Тома Арайу из Slayer,Лу Грэмма из Foreigner,Денниса Де Янга из Styx и Брайана Коннели из Sweet.Как раз до 50(Лично мои предлочтения).
Согласен, типичный британско-американский список. Многих не хватает, многие фиг знают за что в списке.
Никого не хочу обидеть, однако вокалисты Whitesnake и Deep Purple тут явно лишние. Первая группа так вообще ИМХО не очень, пару песенок, та же Europe куда как лучше ( в близких стилях пели ), а Deep Purple великие благодаря своим гитаристам, мне у них вокал как раз таки не нравится. Judas Priest тоже непонятно что здесь делает, а такие группы и их вокалистов как Saxon, Van Hallen, Marrilion, Family, Thin lizzy и другие я и слыхать не слыхивал. Ну и чисто мое субъективное мнение - Оссборн и Дио здесь лишние. Эти ребята больше брали энергетикой и внешним антуражем, но никак не вокалом.
А вот перечисленных Сергеем, как раз не хватает ( насчет Вульфсона и Маккаферти можно было бы поспорить конечно, но дело вкуса, поют они замечательно, а вот голосом обделены ). Ну и лично мой кумир - Клаус Майне из Scorpions - потягается с лучшими из этого списка, а остальных на лопатках положит, но там о существовании групп из неанглоязычных стран похоже не догадываются.