по просьбам трудящихся )
Представляем вашему вниманию презентацию Маурицио Сарри, который впервые вышел на связь перед общественностью в качестве главного тренера "Лацио".
Вот слово новоиспеченного тренера римского клуба:
"💬МОУРИНЬО? Я знаю его уже давно, он прекрасный персонаж. Жозе хорошо ко мне относится, он выиграл намного больше, чем я, у него более высокое имя, чем у меня, даже если это ничего не значит, все же глупо не признавать факты. В дерби мы сделаем не все, а намного больше. Я не буду упоминать никого, кроме себя. Я хочу видеть команду, которая будет жертвовать духом и силой в течение недели, чтобы затем повеселиться в воскресенье, хочу видеть команду, которая будет играть в доминирующий футбол.
💬ПОЧЕМУ ВЫБРАЛИ ЛАЦИО? Я увидел в этом клубе возможность раскрыть свои лучшие качества. В спортивном плане, даже если чего-то еще не хватает, я вижу условия, которые могут поспособствовать достижению целей и мне это нравится. Эти качества мне и были нужны, чтобы выполнять свою работу, как можно лучше.
💬СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО? Результаты команды нужно оценивать в конце сезона, на дистанции, а не в определенных маленьких временных отрезках. Трудно сейчас предсказать, как отреагирует команда на определенные вещи. Мы в любом случае должны ограничить до минимума неизбежные трудности, бывающие у всех команд по ходу сезона.
💬РЫНОК? Со спортивным директором мы составили список игроков, которые мне нужны для другого модуля. В этом году трансферный рынок достаточно сложный, но он сложный для всех. Я бы хотел начать имея в своем распоряжении всех 24-х футболистов, которых я именно сам хочу, но я знаю, что это невозможно. Мы также должны быть готовы к различным решениям.
💬ИММОБИЛЕ и "4-3-3"? Манчини доверяет ему и выпускает его каждый раз, он доволен тем, что видит. Команда очень мало пропускает, Чиро на достаточно высоком уровне помогает защите, и есть хороший уровень участия в атаке, иногда он забивает голы легко, иногда бывает сложно. То, что я вижу в Чиро заставляет меня быть спокойным.
💬ЛАЦИО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ ЧЕМ ЮВЕ? Это абстрактные вещи. Все общества состоят из разных людей, трудно все обобщать. Сейчас, эти люди мне подходят, поэтому я здесь. Независимо от того, правильный или неправильный выбор, мы увидим все по ходу сезона, в начале с новыми командами у меня всегда бывали небольшие сложности. Когда вы тренер на поле, а не менеджер, это нормально, просиходит реализация и становление философии игры, а не схемы, поэтому первое время бывает сложно. Надо привить игрокам определенный способ мышления, позволяющий сделать определенный вид футбола естественным. Это будет долгий путь, но я уверен, что мы будем видеть футбол, который заставит меня довольным возвращаться домой по вечерам. Цель номер один - веселье и красивая игра, чтобы выйдя на улицу люди радовались. Я не думаю, что можно выиграть, если играть в скучный футбол.
💬ЛУИС АЛЬБЕРТО? Он не ответил на звонок, это проблема, с корпоративной точки зрения. С моральной точки зрения он должен поговорить со мной и со своими товарищами по команде, если его причина нас убедит, все будет хорошо, иначе ему придется перед нами извиниться. Нужно уважать команду. Я не люблю практиковать "смертную казнь" в моих командах, он также мог просто сказать нам, что случилось. На протяжении всей моей карьеры я руководил многими сложными игроками, которых в конечном итоге я возвращал к работе и они меня потом благодарили.
💬ФЕЛИПЕ АНДЕРСОН? Фелипе 6 или 7 месяцев играл за "Лацио" в качестве игрока мирового масштаба, казалось, ему суждено сыграть в "Барселоне" или "Баварии". Если бы я в него не верил, я бы не одобрил покупку. Наша цель - дать ему все условия, поддерживать эти условия для него и для нас, чтобы сделать качество его игры непрерывным. Я не понимаю причину его ухода, надеюсь понять это и убрать.
💬ДАВЛЕНИЕ ФАНАТОВ? Я проживаю эту жизнь спокойно, потому что у меня нет социальных сетей. Я знаю, что я очень доволен своим приездом. Не думаю, что давления было меньше в "Юве", "Наполи" или в "Челси". Мне сложно считать это профессией, потому что это мое увлечение, дело, которое мне нравится. За год, что я пропустил, я не скучал по футболу. Я пропустил год, но не футбол. С болельщиками на трибунах все разрастется до невероятных размеров.
💬МОДУЛЬ? Модуль чрезвычайно сложный только для двух полузащитников. Нам понадобится очень серьезная помощь от защитников. Стартовый мой модуль, с которого я хочу начать - "4-3-3", давайте посмотрим, что будет дальше. Для меня защита из 3-х центральных защитников невозможна, я пробовал ее в "Эмполи", и нам сложно было подниматься выше. Но у меня нет терпения ждать соперников, пока они пойдут вперед, я хочу сам идти вперед, поднимать их, навязывая им безумие.
💬ЗАДАЧИ? В первом сезоне, мы хотим построить хорошую команду, но это не помешает достичь нам высоких целей.
💬ИММОБИЛЕ И ЛАЦИО? В этой команде много игроков, которые знают, как решить исход определенных моментов. Был разговор о том, что нам нужны два полузащитника, если мы найдем, то нам нужны два крайних атакующих игрока. Азар забил со мной больше 20 голов, Роналду провел свой лучший сезон с точки зрения результативности. Хорошо иметь нападающего, который много забивает, но есть и различные альтернативные решения.
💬ЛАЦИО В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ? В этом году я слышал все чаще клише, что если бы чемпионат не остановили, "Лацио" взял бы Скудетто, но в итоге "Ювентус" выиграл чемпионат. Конечно, в том году я считал именно "Лацио" самым опасным соперником, но я видел, что и в этом году "Лацио" совершил настоящий бум во втором круге, выдав невероятную серию из побед.
💬НОВЫЙ ЦИКЛ ЛАЦИО? Начинается другой цикл, другой футбол, но желание оставаться конкурентоспособным никуда не делось. Мы должны улучшаться во всех компонентах. Посмотрим, является ли все это, краткосрочной, среднесрочной или долгосрочной целью. Клуб предложил мне четырехлетний контракт, я попросил более короткий срок, потому что не знаю, будет ли у меня такая же энергия через пару сезонов, если да, то я с радостью продолжу приключение здесь.
💬ЛИГА ЕВРОПЫ? Сложный турнир, по сравнению с Лигой чемпионов выездные матчи намного длиннее. Нам нужен нетривиальный состав, мы отлично справились с "Челси", но я мог заменять 7,8 игроков без потери качества. Даже если усталость носит умственный характер, со стороны окружающей среды, это также передается тем, кто не играл. Посмотрим, что за команда у нас будет, но когда вы играете в Европе, вы должны отдавать все свои силы за футболку, которую представляете.
💬СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИ ВЫ ЧЕЛОВЕК? Я антисоциальный, эволюция ухудшила живые отношения между людьми. Я все еще тот человек, которому трудно поддерживать телефонные отношения, я люблю разговаривать с людьми видя их перед собой, но я тажке понимаю и эволюцию.
💬ЛОТИТО? Искры? Будем надеяться, что нет, сдержать его будет непросто(смеется, ред). Я исхожу из своего опыта, я думаю, что смогу добиться успеха.
💬ИСТОРИЯ? Мы можем говорить о тысяче ситуаций, оставшихся в памяти, но самое дорогое воспоминание у меня связано с Маэстрелли,человек с неординарным характером, я знаком с членами его семьи, он остался мне дорог.
💬КРАЙНИЕ ЗАЩИТНИКИ? Помимо Хюсая, нам нужен еще один крайний защитник. Ладзари сказал мне, что хотел бы попробовать себя в новой роли, парень с такими качествами мне нужен. У Марушича тоже большая функциональность, он без проблем может сыграть на разных позициях.
💬КОРРЕА? Он может играть в моей схеме левого нападающего, если захочет остаться. Мальчик выразил желание уехать в другое место, но если бы он хотел остаться, я был бы самым счастливым на свете.
💬ПЕРУЦЦИ? Я надеюсь, что после операции на колене он сможет нам помочь. Я разговаривал с ним около 5 дней назад, чтобы узнать, как он себя чувствет".
с паблика в вк S.S. Lazio \ «Лацио»