Не соглашусь с тем,что матч был ужасный,и со спецами,которые говорят,что команда не наиграла на очки,по типу валета с сетанты(пускай мудозвон,на свой интер дырявый подрачивает).
Итак,на мой взгляд матч был примерно равным,с некоторыми оговорками,Ювентус играл с нападающими,у Лацио,таковые отсутствовали.
По качеству игры,Лацио провел довольно неплохой матч,во-первых мяч хорошо двигался,да и командное движение имелось,чтобы не увидеть отличие в качестве игры,от допустим матча в Питере,это надо быть слепым.
Что на мой взгляд было важно,так это то что команда не проиграла центр поля,придерживаюсь такого мнения,что если ты проиграл центр поля,значит ты проиграл матч,и вот эти рассуждения Эдди Реи,который хотел переиграть рому на флангах,отдав центр,это бабушкины сказки,ну или скорее дедушкины.
Так вот,центр поля не был проигран,значит поражение не было бы справедливым,хотя гол,во многом больше стечение обстоятельств,чем какая-то продуманная комбинация.
Мне понравилось как сыграла полузащита,поэтому перейду к следующему моменту,тоесть связи между полузащитой и нападающими,этот транзит к сожалению отсутствовал,поэтому если не брать быстрые атаки,то Ювентус старался максимально плотно играть у своей штрафной,и стоит признать эта тактика была довольно эффективной.
Что касается быстрых атак,то не получалось по нескольким причинам,у которых есть конкретные имена,но о них позже.
Получилась такая игра,как без нападающих,тоесть мы владеем мячом,двигаем его,можем оказывать давление,доходить до штрафной,зарабатывать угловые,создавать полумоменты,где нехватает последнего паса или удара,не можем только одного,создать хорошего момента,или акцентировано ударить по воротам.
Третий момент,это тактика Индзаги играть максимально компактно,для избежания разрывов в линиях,и это довольно правильно,поскольку высококлассные команды,с быстрыми игроками,максимально насуют в эти разрывы в быстрых атаках.
Я вспоминаю 0-4 от того же Ювентуса,0-2,когда могло быть 0-5,в этих матчах как раз была эта ошибка.
Теперь немного о грустном.
Фарес/Мурики.
Слушайте я конечно все понимаю,кроме одного,как лучший спортдир вселенной,может купить такой хлам,по такой цене?
Вот почему парень из Салерно в 10 раз лучше играет,чем те за которых были заплачены большие,по меркам клуба деньги?почему он играет и забивает в ЛЧ,будучи игроком серии б,а эти 2 оболтуса не тянут даже серию а,не говоря уже об ЛЧ.
Что это за пародии на футболистов?
Мурики,я могу понять,что игроку нужно время на адаптацию,но я не могу понять почему когда Мурики принимает мяч,то он отлетает от него на метр?
забыл технику в Турции,понимаю.
Почему он делает пас игроку стоящему в нескольких метрах,с такой силой,что мяч отлетает уже на несколько метров?чтобы не акцентировать внимание на своей забытой в Турции техникой?понимаю.
Про пас Сергея на угол,где надо просто подставить ногу для гола,я даже упоминать не буду,туда успел бы даже Баллота,ладно хоть голову об штангу не разбил,и то хорошо.
Фарес,простигосподи,мне так и хочется его назвать электрофорез,это процедура такая,когда подключают к специальному аппарату,через проводки идет ток определенной мощности,и эти импульсы благотворно влияют на поврежденные ткани,там можно спину подлечить,и так далее.
Возможно,но это не точно,если вставить ему эти проводки в задницу,дав нужную мощность,то он станет лучше.
Я действительно не понимаю,как человек может пороть буквально все,каждое действие,просто огромный фейспалм.
В защите,и не встречает,и зону передачи не перекрывает,пятится,позицию проигрывает,нарушает правила,пасы,то в недодачу,то наоборот сильно,навесы вообще хyй знает куда.
Я понимаю Мурики,нужно время на адаптацию,другой чемпионат,но что нужно Фаресу?проводки в задницу,возможно.
Да даже Станкявичус с пивком и домашних тапках лучше бы сыграл.
Корреа,к сожалению я вынужден согласится с Артуром и Ярославом по поводу Хоакина,не признать что он в начале сезона крайне малоэффективен,просто не могу.
Я могу понять,когда аргентинец растворяется в медленной,тягучей игре,но когда у него ничего не получается в своей козырной,быстрой игре,это действительно расстраивает.
Очень хочется верить,что скоро придет в тонус,и нащупает игровой ритм.