Признаю,Самп вообще из головы вылетел,команда была действительно неплоха,и стоит признать роль Маццари,как тренера там действительно была.
Наполи,больше трио вывозило,там команда играла и без тренера.
Ну а после Интера,Маццари закончился,2 года стресса,и грызни бутылок,после которых он так и не отошел.
Поэтому,то что он продержался в Интере дольше Гасперини,как раз его и сгубило,ибо более 2-ух лет непрекращающейся травли,мало кто может спокойно пережить.
А объяснить то,что его терпели 2 года,могу тем,что он был более статусный тренер,чем Гасперини,на момент его назначения в Интер.
По поводу покупок Аталанты,понимаешь в чем дело,они же не покупают,Пашалича,Муриэля,Малиновского из кармана президента,они перед этим продают,Кессье,Гальярдини,Бастони за приличные суммы,и укрепляют состав с продаж,и это называется эффективный менеджмент.
По Фиорентине не особо помню,но то что не было ярких игроков,мягко говоря преувеличение,во первых там был один из лучших вратарей в чемпионате-Фрей,во вторых там играли довольно сильные нападающие,Тони,Муту,Йоветич,Джиллардино,да и состав для тех времен был довольно крепок,что не отменяет,того факта,что Пранделли хорошо поработал.
Ярослав,понимаешь,в сравнении,опять же может быть,но я их то и не планировал сравнивать,о чем я и написал со старта,я просто отстаивал позицию,насчет Гаспа,как отличного специалиста,и когда ты уже начал сравнивать,мне пришлось парировать.
Не стал сравнивать,по причине того,что сравнение не будет являтся корректным,поскольку история Аталанты Гасперини не закончена,а что будет дальше,мы не знаем,может они ЛЧ выграют,или чемпионат,а может Гасп разругается со всеми и уйдет,через день.
И когда этот цикл будет завершен,тогда и можно будет производить сравнительный анализ,пока я предпочитаю взять паузу,и насладиться прекрасным футболом бергамасков.