По этому матчу все же чувствовалось,что Рома это команда отыгравшая у Барселоны разницу в три мяча в ЛЧ,а Лацио команда просравшая это же преимущество в три мяча,но уже Зальцбургу и в ЛЕ.
И ведь не скажешь,что победа Ромы,не закономерна,нас засудили и прочее,все по делу.
Напомню,что наши соперники подходили к этому матчу не в форме,и все равно трижды,(а ведь могли и больше раз)торпедировали нас,нас же гол один,и то после грубой ошибки соперника,что тут скажешь...
Я даже не могу сказать,чья конкретно вина в поражении,просто соперник сыграл класснее и прибавил по ходу поединка.
Однако точно знаю,когда кидаешься со старта сильного соперника,то заканчивается это плохо.
Я не разу не видел,что бы действительно сильные команды сходу бросались на соперника,стремясь за пять минут забить 10 голов,тот же Ювентус скорее начинает в развалочку,затем серьезно прибавляя по ходу матча,мы же бежим,летим,а куда и зачем сами не знаем,это при том,что позиционно атаковать почти не умеем,а против сильных команд не умеем совсем.
Лацио похож на неопытного боксера,стремящегося нащелкать по носу более опытного соперника уже в первом раунде.
Такие матчи в первые 10 минут не выигрываются-это аксиома,нужно уметь ждать,помните последнее выигранное дерби?
а ведь оно было выигранно в изысканной тактической манере,на нашем месте была Рома,им тоже нетерпелось бежать вперед,нагнетать и забивать,тогда за это поплатились они,теперь мы.
Все справедливо.
Непосредственно к матчу:
Первое,что бросилось в глаза,это снова разный уровень формы игроков,время идет,а под общий знаменатель,даже физической,не говоря уже об игровой форме игроки не становятся,опять же вопросы к тренеру.
Отдельные футболисты провалили матч.
Немного по тактике,игре,позиционном нападении и защите.
Начнем с нападения,хотя надо с защиты(может и у Индзаги такой принцип?)
Не могу понять одно,почему мы играем в навесы,если у соперника серьезное преимущество в росте и антропометрии,есть какие-то иллюзии,что Фасио и Манолас,проиграют воздух,ну может 1 раз из 10,в лучшем случае,Фасио,как показал матч,может легко выиграть "второй этаж" и в чужой штрафной,что немаловажно,забивая при этом гол.
Но мы играем в навесы,куча угловых-штрафных на головы цзшников Ромы.
Спрашивается только зачем,быть может потому,что больше никак атаковать,мы ни в состоянии?опять вопросы к тренеру,забросы в офсайд Иммобиле и навесы,это не игра в атаку.
Защита,не могу понять,почему каждый раз играя,против любого соперника,у них в каждом матче есть отличная возможность забить гол?
Нет защитники то у нас вроде неплохие,по отдельности,и на тренировках хороши,но как соберутся на матч,то обязательно пропустят,так может дело и ни в них?опять вопросы к тренеру.
Нет серьезно,как только Рома перешла в атаку,тут же 2 раза Стракоша вынужден был тащить мячи.
И это были первые атаки соперника...
Внезапно я пришел к выводу,что наш тренер неспособен организовать игру,ни в атаке,ни в защите,но я не хотел,серьезно,это точно неправильный вывод,и вообще главное,чтобы атмосфера в команде была хорошая.
Замены были хороши,и вроде как правильные,при выходе Кайседо подумалось,что как раз на счет 3-1,нет он конечно непричастен,к пропущенному мячу,более того он мог забить даже в концовке,но ведь тогда бы его и звали иначе,нежели чем Фелипе Кайседо.
Сама тактика уже приелась,и казалось бы досконально изучена всеми итальянскими командами,вплоть до Серии С,но мы,с упорством,достойным лучшего применения продолжаем играть 3-5-2,проблема состоит в том,что соперник,как раз и готовится противодействовать этой тактической схеме,стало быть ее эффективность падает в разы.
Опять приходится возвращаться к последнему выигранному дерби,помните,когда Кейта вышел на острие,вместо Иммобиле,ведь это сработало не в последнюю очередь потому,что соперник оказался не готов к этому,тактика в том матче получилась,не заученные 3-5-2,а 3-6-1,дополнительный полузащитник,дал серьезное преимущество в центре поля,выдвигаясь при контратаках,вперед,изменяя тактический модуль на 3-5-1-1,мы выстреливали,как пружина,и соперник ничего не мог сделать.
Опять же небольшие подвижки,в сторону тактической вариативности есть,вспоминая матч в Удине,но этого мало.
По персоналиям,не знаю,есть ли смысл проходиться,если кому интересно,напишу.